grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 3.234.214.113 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
65 則留言。
留言者:PT Tang@yahoo (日期:2018-01-18)
Hi Grace,
你好! 請問有虎紋,有方法處理嗎?
謝謝回覆!
祝安康!
Grace Ng 回覆
有效處理虎紋的方法有很多,當然要視乎當時皮膚狀態,簡單可分兩個層面處理:
1️⃣家居護理(主要針對表皮層);及
2️⃣儀器協助(針對真皮層)

💢家居護理方面:
可參考以下【反轉7字小練習,同虎紋講byebye】video
https://www.facebook.com/healthhaha/videos/862771997218368/

這個10秒減少虎紋小練習入面,如果想令肌膚在日常護理中取得更好成效,就可以塗搽含輔酵素Q10 同含海藻醣成份的面霜協助。

第一步,食指同中指沾少少面霜然後垂直合起,中指靠住鼻樑側輕放兩手指在面上,大母指橫托在下頜骨,半邊手掌貼喺虎纹位置,停留5秒。

第二步,將食指、中指、無名指及尾指合上,手向橫放,所有指頭指向鼻樑方面,四手指輕輕放在顴骨上,停留5秒,就輕易完成😉

💢儀器協助方面
可跟據皮膚營養金字塔的導引,使用儀器促進皮膚的帶氧、平衡電位及醣化現象,皮膚基礎健康及環境穩定,能量自然儲存充足,往後再因應皮膚狀態及衰退位置,選擇進行不同的激活儀器,如:激光、彩光、射頻及HIFU 儀器,使皮膚中的膠原蛋白及彈性纖維再生,虎紋自然消退,整體彈性和輪廓則可回歸正常。

如欲了解更多,可以報名參加「美肌教室」,由👱🏻‍♀Grace親自講解😉
祝新年進步,身體健康💪🏻

👱🏻‍♀Grace樂意為你解答任何護膚問題,㊗身體健康💪🏻新年進步🎉

☑️立即登記(免費美肌教室) http://www.bwbeauty.com.hk/美肌教室時間表/
留言者:Cammay Tang@fb (日期:2018-01-13)

Hi Grace 請問彩光(IPL 同thermage )有咩不同,如果皮膚面頰下垂應該選擇咩儀器?
Grace Ng 回覆
IPL 跟 RF為兩種不同的美容技術,前者為彩光光能,後者為無線電波能量。它們兩種不同能量的美容護膚技術各有所長,在改善面頰下垂兩者都起着不可分割的支撐作用。

如果想像面頰是床褥,要擁有豐富的承托力,就得靠充足的海綿(膠原蛋白)和彈弓(彈性纖維)才能支撐負重,提供堅實的承托力。面頰下垂正正反映真皮層的膠原蛋白和彈性纖維均有鬆弛老化現象,影響了應有的承托力而出現下垂。在重組皮膚結構的角度,要恢復承托力改善鬆弛下垂,兩者都分別起着重要激活再生功能。

💥IPL 強烈脈衝光(intense pulsed light)
IPL強烈脈衝光是利用波長430至1200 nm的光波,對皮膚造成光熱刺激光學技術,強烈脈衝光是一種複合波長光能的輸出系統,也因為擁有此特性,IPL可提供多種功能,包括袪除色斑、 微絲血管擴張、脫毛及促進真皮層膠原蛋白再生,從而達到緊緻嫩膚,具有改善膚質的效果。

💥RF 電波拉皮 (radiofrequency)
電波拉皮是利用「無線電射頻」(radiofrequency)的能量,以類似微波爐的原理,使真皮層的彈性纖維受熱收縮,產生再生與重組的效果,進而緊緻肌膚,改善下垂輪廓達到拉皮的效果。

Thermage 是電波拉皮的其中一種技術。Thermage每秒振動約678萬次的高頻電波(radiofrequency),誘導深層皮膚產生電流,造成深部的加熱效果,但表皮仍維持相對低溫。深層真皮的加熱目標區,可上升溫度達攝氏65-70度,因此彈性纖維的分子鍵結會出現變化,產生立即的組織收縮緊緻效果,並於隨後的數個月內,發揮真皮層彈性纖維重組的新生作用,可進行非侵入式皺紋、細紋及輪廓的改善。

根據儀器的技術層面而言,IPL針對膠原蛋白再生範圍較廣,RF 針對彈性纖維重組的新生,面頰由如床褥般擁有豐富承托力,這承托力的組成要靠膠原蛋白和彈性纖維,既然膠原蛋白是一張床褥的海綿,彈性纖維是床褥的彈弓,要重組一張如何的床褥,就得皮膚主人跟皮膚需要來硏究選擇一下啦😉
留言者:Cammay Tang@fb (日期:2018-01-09)

Hi Grace請問如果氣溫變得好凍應唔應該去做高能量嘅儀器呢?
Grace Ng 回覆
天氣温度變得寒凍,對施行儀器的影響沒有直接關係。到目前為止,還沒有看到任何報告或硏究顯示氣温寒冷、炎熱或在氣溫變化時,施行高能量儀器會對皮膚構成有良好或不良反應的結果關係。

如果根據「皮膚營養金字塔」的準則,施行任何儀器不論能量輸出高或低,天氣寒冷或是炎熱,重點都只會根據皮膚需要和狀態決定,作出相應的護理設計配合。不會單純看氣溫冷熱作護理決定。

其實施行任何儀器,不論高中低能量,目的都是改善皮膚。而且,如沒有根據皮膚需要作出相應配合,這目標就不能達到。你可參考「皮膚營養金字塔」以皮膚健康的生理功能為准則,隨著皮膚需要配合有層次、有排序、有階梯的護理設計,達到穩定及提升皮膚質素的目標。
留言者:Serina Leung@fb (日期:2018-01-06)

Grace 妳好!近日留意到有一隻新出的中等能量「家用HIFU超聲刀」美容儀,聲稱一次過能做到緊緻拉提效果,但不能每日使用,建議使用後要加强保濕,並要注意21至28日皮膚生理周期,想請教這些美容儀的安全性及效果?謝謝回覆!
Grace Ng 回覆
多謝問題🙏🏻相隔一個時段,就有不同新儀器推出市場,的確令眼花撩亂😄這也是常見的好問題
💥選擇施行儀器時,別誤會能量高低跟成效與安全有直接掛鉤關係。能量高與低是相對的,所謂高中低能量儀器只能反映輸出能量的強弱度及能量輸出後可達到所針對層面的輕重程度,並不能代表輸出能量越強越有效,或輸出能量越低成效就遜色的結果。
我們在了解HIFU超聲刀美容儀的安全性及效果前,先就兩點講解一下
💥1. 儀器所針對的皮膚層面
👉🏻HIFU (High-Intensity Focused Ultrasound) 高能量聚焦超聲波,主要針對(SMAS)淺表肌肉筋膜系統,作出懸吊及拉提的緊致效果。
SMAS(Superficial Muscular Aponeurotic System) 淺表肌肉筋膜系統,位於真皮層以下的深層組織,是連接脂肪與面部淺層肌肉的一層薄膜,並鞏固在面部的骨骼上。
探頭能量需輸出到達皮膚表皮以下3.0mm 及4.5mm的深度,才可做到SMAS問題所在處。

💥2.皮膚基本結構
👉🏻從簡單角度看皮膚結構
💢表皮三角保護網狀紋,皮膚最外層,其含豐富水油保護結構(問題所提及的加强保濕,並要注意21至28日皮膚生理周期)
💢真皮層膠原蛋白、彈性纖維及結締組織存在的位置(問題所提及的緊緻提拉效果)
💢SMAS淺表肌肉筋膜系統的位置
💢皮下組織肪脂存在的位置

就上述皮膚生理結構角度,相信現在大概了解到HIFU 所針對的層面了,它針對較真皮還深入的位置,那麼你現在得要想一下
👉🏻需要改善的緊緻提拉位置,是否HIFU 所針對的層面。如果你主要鬆弛問題不在於SMAS層面,效果便會跟你期望有效大落差。
👉🏻假設需要改善層面是SMAS層面,而你當時的皮膚狀況未能承受該儀器的刺激,這樣就未見其功,先前其弊,皮膚做成一些不必要的消耗現象,如皮膚感覺亁燥、泛紅或細紋更明顯等情況。

關於所提及的效果和安全性問題
💢效果方面
主要視乎施行時皮膚需要及皮膚狀態及結構的配合
💢安全性方面
所有儀器不論能量高中低都有風險,等如𠝹紙刀、生果刀和切肉刀都風險,取決於施行者對皮膚結構、禁忌了解、操作儀器的熟悉程度和安全操手。

多提一點,HIFU 針對的SMAS層面,跟其他針對刺激膠原再生儀器有別,如操作不良或有損害神經線風險。

Grace的生活美容文化重點在於皮膚需要,因應皮膚的狀態、結構和穩定性作出家居及儀器護理的設計,在這原則下,如施行HIFU儀器則需在皮膚具備了皮膚營養金字塔1-3層的基礎後,才會施行。
皮膚營養金字塔以皮膚健康的生理功能為準則,隨著皮膚需要配合有層次、有排序、有階梯的護理設計,達到質素穩定提升的目標。
👉🏻欲了解更多皮膚營養金字塔,可來到由Grace主講的美肌教室😉
留言者:Joanne@fb (日期:2018-01-02)

Hi, 我最近做了pico laser,但效果不好,班更變多了及深了,想問下 Grace 意見,可以怎樣補救,thank you.
Grace Ng 回覆
多謝你的問題
根據你描述,施行Pico Laser 袪斑療程後,祛斑效果未如理想之餘,色斑已經跑回來,而且色斑的顔色比以往更深及更大片⋯⋯👈🏻這是十分常見的「袪斑後遺症」
為了讓護理皮膚能真正改善皮膚質素,能夠真正「落到袋」的「真袪斑」兼沒有「袪斑後遺症」,👱🏻‍♀Grace的「生活美容」20年來一直堅持袪斑前,必須1️⃣調斑、2️⃣養斑。可達到袪斑之餘,更可賺到皮膚健康和皮膚質素得到提升,減少色斑復發機會。
👱🏻‍♀Grace建議
你不用太過介懷曾遇到的挫折😉只要跟著正確方法,循序漸進皮膚,隨時間努力,皮膚一定可以回入正軌的。
💡你可先參考「皮膚營養金字塔」的第一層,初階保護和停止襲擊皮膚,你可嘗試1️⃣早晚清水沖洗,2️⃣然後在色斑位置敷厚滋潤面霜,3️⃣重點要輕力盡量不在皮膚上磨擦,4️⃣之後再觀察一下皮膚的狀態,再決定下一步的處理方法。
👱🏻‍♀Grace推斷你過往的袪斑處理方式,應該是傳統單向式的祛斑療程及表面家居護理,未有考慮皮膚的功能的要素,你現在的色斑沉著,未有實際的畫面可確定,現在所描述的情況變深並有出大片斑,當中肯定有很多可能性及原因,根據我多年袪斑的經驗,以下都是常見的可能性,你可作參考:
1. 未有調節色素母細胞功能,直接進行單向祛斑處理,令色素母細胞更活躍,增加色素分泌,令色斑變深,範圍擴大。
2. 皮膚保護的分泌脂質不足,施行祛斑療程後,未有適當的配套協助護理協助皮膚及時修復,令皮膚保護併障變薄,對紫外線的耐受度減低,誘發更多色素沉著加深的皮膚自身保護反應。
3. 毛細血管或超微細血管彈性退化,影響血管末梢未有得到充足血液供應,維持色素的降解功能,進行袪斑療程後,皮膚未能負荷额外的色素降解功序,以致色素沉著加重。
4. 賀爾蒙分泌亦會影響皮膚的游離基増多,未有及時調節平衡皮膚功能,皮膚基底層長期出現滲漏,在這情況下施行袪斑療程,也是會增加色斑變多變深的機會。
5.藥物影響,如服用某些類固醇後,停藥不足3星期即進行IPL 及Laser祛斑,也會出現光敏反應,令色斑變黑變多。
你的情況由最初生理影響的色斑,到現在加上了人為因素影響,這樣的色素變深沉著,處理方法會比較復雜,單純進行基礎家居護理,只能對皮膚的傷害減輕,不能消減你現在的色素問題
處理方法的參考:
💥要解決你現在的色素問題,初步推斷必須要從平衡皮膚分泌的方向出發,恢復脂質分泌平衡,控制游離基增加,協助皮膚回復正常厚度,提升皮膚抗紫外線的耐受性,色斑自然控制不會加深👈🏻這就是養斑的方法
💥第二步,當皮膚功能改善並穩定後,就要集中提升色素降解功能,增強皮膚的自身的修復能力,穏定皮膚環境平衡,色素才會乖乖變淡減少的👈🏻這就是調斑的方法
💥第三步,視乎皮膚狀況再使用IPL 強烈脈衝光及Laser 激光儀器,將剩餘的色素祛除,色素又不易復發的「真袪斑」目標。
👉🏻以上的詳細內容可參考「簡約護膚22招」及「護膚革命」中的「皮膚營養金字塔」
👉🏻如欲了解更多可參加「美肌教室」👉🏻或有需要可預約一次皮膚估計,作進一步了解現在的皮膚狀態😄
👱🏻‍♀Grace樂意為你解答任何皮膚問題😉
新年進步,身體健康💪🏻