grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 3.234.214.113 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
65 則留言。
Pallas Keung@fb (日期:2018-06-18)

多謝你 Grace, 我聽你話用左5個月physiogel, 最近去金字塔第二步加左啲自製既vit b5同透明質酸既產品,現在已經冇咁紅,好開心呀

除左可以再加你所講既Q10,ceramide,黏多醣,海藻醣, 仲有咩成分既可以用? Allantoin, 氨基酸, 天然保濕因子n.m.f. 乳酸鹽,多元醇呢啲又岩唔岩玫瑰痤瘡用?

另外,你係新文章發表既第二步提升血管收縮及舒張能力係點做呢? 係咪你係護膚革命書中所提到既inhipase, gingko同O2注氧? 因為Vbeam 同ipl激光彩光我已經做了, 謝謝你
Grace Ng 回覆
恭喜恭喜🎉妳的玫瑰痤瘡泛紅情況得到漸漸減輕了。Grace 為你高興😊
但千萬不可掉以輕心,因為玫瑰痤瘡有著內因的影響,所以皮膚非常容易受到外在環境影響而翻發。在皮膚未正式踏入穩定期之前,不應胡亂加入太多護理產品。

Grace建議暫時不要更改或加入其他的護膚產品,一切照舊。直至經過兩個季節氣候變化,若皮膚沒有出現什麼異樣,才根據皮膚的狀況,考慮她的發展和需要,以循序漸進的方式加入黏多醣、海藻醣、Co Q10、ceramide⋯⋯等護膚品成份,這才可幫助皮膚有穩定的進步。

護膚第二步是要提升血管收縮及舒張能力,屬於皮膚營養金字塔的第三層,根據皮膚的狀況發展和需要,施行調理皮膚的核心療程(儀器)。
核心療程包括:
1️⃣O2注氧OxyFace - 修復血管壁受損,回復血管壁彈性,減少游離基對血管壁的破壞
2️⃣電位平衡ELP - 平衡和促進細胞功能,恢復血管壁的正常收縮舒張能力
3️⃣抗醣化POT - 控制終極醣化物,減少血管壁的破壞,維持應有彈性

你曾經施行過的IPL和激光療程,在Grace生活美容中是屬於皮膚營養金字塔第四和第五層的,屬於提升皮膚質素的階段。大前提是皮膚需要處於穩定狀態(帶電、帶氧、醣化平衡環境)才能踏上的進階。在沒有做妥皮膚營養金字塔第一至第三層,便跑上第五層,好彩的話只是無功而還,不幸運的話會令皮膚透支,變得更紅、更乾、更薄。

簡單來說,要練成健碩身材,必須擁有正常健康狀況下才進行段練,若是選擇在體弱多病,渾身傷患時進行,最終結局都不用多講了。

好好做妥護皮基本步,保持平和心境,生活飲食作息平衡,皮膚一定有更大更多的進步空間😄
Yin Sa@fb (日期:2018-06-17)
妳好,請問怎樣減去嘴角兩邊的長而頗深的紋?謝謝妳盡快的回覆。
Grace Ng 回覆
💡嘴角兩邊有長而頗深的紋,屬於面部下垂現象之一,是口輪眶肌、下咀降肌和口部三角肌等的肌肉群退化鬆弛而導致,是膠原蛋白和彈性纖維老化的表現。

💡Grace建議妳跟著「皮膚營養金字塔」的導引,有層次、有排序、有階梯的護理方法,改善鬆弛升提的步驟和進度,自然掌握在你手😄

1️⃣第一步:停止🤚襲擊皮膚
(即皮膚營養金字塔中的第一至第二層)
第一層做好保護,基本家居䕶理,停止🤚襲擊皮膚的第一步,減緩鬆弛和皺紋加深速度,可參考以下方法

☀早🌙晚以清水沖洗👉🏻然後輕輕塗上滋潤質厚的面霜,晚上可在深長皺紋位置加厚敷。
(份量👉🏻☀:$1體積 🌙:$5體積)
注意:
- 儘量輕力及避免磨擦
- 不用清潔劑及清潔工具,只用清水
- 不進行任何磨砂及去角質產品
- 不使用任何補濕、美白及清潔面膜

2️⃣第二步:保水鎖水
(要進入重建皮膚結構,即皮膚營養金字塔中的第二層)
修受損鬆弛的皮膚,就得要因應皮膚需要補充合適的「脂質」,如:輔酵素Q10、神經醯胺、透明質酸、小麥蛋白之類(👈🏻有效成份可參考網頁中的產品介紹)將受損鬆弛的皮膚厚度還原,讓皮膚基本功能平衡,處於穩定狀態,皮膚的三角保護網紋呈現正常,即反映皮膚的厚度和彈性已經得到一定的修復,部分鬆垂皺摺位置亦已改善了。

3️⃣第三步:補給生長因子
(即皮膚營養金字塔中的第三至第四層)
當皮膚厚度還原並處於健康及穩定狀態,想再進一步豐盈深而長的皺紋,則可因應皮膚的功能障礙及異常的情況(即改善皮膚的弱點),施行Rubylight 修正及激活纖維母細胞,補給生長因子令提升表皮生長因子質素,從而提高皮膚緊密度,增強真皮彈性柔韌度作準備,進一步穏定皮膚的膠原蛋白和彈性纖維的耐受性,鞏固口圍及面部的豐盈度,皺紋便不易再出。

4️⃣第四步:提升皮膚質素
(即皮膚營養金字塔中的第四至第五層)
皮膚的基礎穏建,再進一步提升皮膚質素,提高皮膚緊實度,增強皮膚厚度,加強皮膚彈性和柔韌度。則可選擇施行射頻、彩光、激光和HIFU 儀器等激活增生膠原蛋白及彈性纖維,消失深而長的皺紋,使整體輪廓修飾更盡善盡美。

💡從皮膚生理角度出發,跟從「皮膚營養金字塔」的導引,才可在適當時候為皮膚選擇合適儀器及護理方法,皮膚的緊緻質素便會得到真正保存的成果👍🏻

💡如欲了解更多,可以報名參加「美肌教室」,由👱🏻‍♀Grace親自示範的肌肉訓練和講解😉
Vivian Au Leong@fb (日期:2018-05-31)
請問什麼是皮膚金字塔呢?
Grace Ng 回覆
💡皮膚營養金字塔
皮膚的健康情況除了20%先天遺傳的膚質外,80%的皮膚健康原因都受到後天影響,包括環境、年齡、情緒、習慣及營養。環境、年齡無法改變,只能妥協及適應。但習慣、情緒及營養,我們的自主空間就非常大,尤其是習慣方面。

💡為了令皮膚的優點有更大提升空間,Grace在十多年前,將生活美容累積經驗,以簡單的表達方式彷照食物營養金字塔的設計,建立了「皮膚營養金字塔」,讓大家可在五花百門的護膚世界中,能有一個以皮膚生理角度出發,有排序、有層次、有階梯的客觀護膚導引,讓大家可以運用它,認識到皮膚真正的營養需要。從而達到智慧年齡增加,皮膚年齡遽減的真正護膚目標。

💥皮膚營養金字塔共分為五層,第一層至第三層為底部,使皮膚健康極為重要的,這部份給予皮膚細胞生存的基本條件,是生命活動的基礎。
1️⃣第一層 - 保護皮膚,避免襲擊
2️⃣第二層 - 鎖水保水
3️⃣第三層 - 供給營養
💥第四層至第五層為頂部,是打好基礎後,修飾瑕疵之餘,鞏固及提升整體皮膚質素,協助肌齡逆轉達到真正提升皮膚質素的部份。
4️⃣第四層 - 活化再生
5️⃣第五層 - 細胞重生

如欲了解更多「皮膚營養金字塔」的內容,可參加「美肌教室」由Grace親自為你講解及收聽新城電台「鑽石美肌密碼」及「天生愛美麗」節目。
詳細的文字版可參考由Grace Ng撰寫的「簡約護膚22招」及「護膚革命」
或者參加「美肌教室」
Caca Leung@fb (日期:2018-05-27)
Hi hi, grace 你好!
我面上生左好多扁平疣,之前電過,都有食這中藥 ,都用過一d所謂既偏方都唔好,請問你有無方法啊?😰😰😰
Grace Ng 回覆
💡跟據相片你的面部情況有明顯的局部泛紅,肯定是皮膚屏障受損,表皮有過薄及有滲漏現象,扁平疣只是其中一個衍生問題。如果皮膚本身的問題(皮膚結構和功能)沒有好好處理,只是單純治標(電灼)祛除扁平疣,我相信扁平疣會不斷地復發。

處理扁平疣有很多方法,了解祛除方法前,第一步應先了解「疣」

💡疣(Wart)的產生是由於表皮層受一種過濾性病毒感染,這種病毒名為人類乳頭狀瘤病毒(Human Papilloma Virus,簡稱HPV),在人與人接觸時經由細小的皮膚傷口傳染。💥👉🏻由於人類會產生免疫能力,這些感染有時會自動痊癒不留任何疤痕👈🏻💥,時間由數星期至數年不等(平均為兩年),但由於HPV種類非常多,而對一種HPV免疫並不代表其他所有HPV都同樣免疫,因此並不能防止其他類型的疣產生。根據不同的形態和感染位置,疣可分為以下幾種類別

1. 普通疣 (Common Warts)
2. 扁平疣(Plane Warts)
3. 足底疣 (Plantar Warts)
4. 性器疣(Genital Warts)

💢問題中的扁平疣(Plane Warts)
通常生長在面上或手背,呈扁平狀但表面平滑的小粒塊, 為肉色或咖啡色,未必太容易被察覺當。當在面上蔓延的數量多時,影響儀容才察覺。

💡醫療方法:
1️⃣腐蝕法👉🏻一般高濃度的侵蝕性化學物,如水楊酸、乳酸、三氯醋酸,塗搽或貼於疣上,將被感染的皮肉,腐蝕性地被消除。需要小心使用。因這類藥水或藥膏,易把附近的皮肉組織弄得潰爛。
2️⃣脫落法👉🏻用零下30度40度的液體氮氣加在疣的表面,使受感染的組織急凍至相同溫度,因而被破壞,與未受感染的組織分開,然後脫落,在脫落前會形成一大個水泡,痛楚感未必可以忍受。
3️⃣灼燒法👉🏻使用電燒器或二氧化碳激光以高溫把感染的組織灼燒、破壞,至底部未受感染的正常組織。兩者同樣留有傷口,傷口大細視乎本來的疣。一般1-2星期內復原。過程同樣有痛楚,需要局部麻醉。

💟「Grace 生活美容」方法:
皮膚的生理結構和功能出發,根據上述疣的感染原因,主要為免疫功能不足,在表皮層出微小傷口的兩個條件下才被感染,換句話說就是免疫能力足,沒有細小的皮膚傷口,皮膚被感染的機會自然底。

從Grace過住處理扁平疣的經驗,都是跟從皮膚營養金字塔的導引,重建👉🏻皮膚屏障(三角保護網狀紋)為原則,健康整齊而緊密的皮膚屏障就好像一個碗蓋保護着碗裏的油和水不被蒸發,保存著應有的水量和油份,平衡正常分泌,讓受損的皮膚重新建立,重新生長出緊密的皮膚屏障,阻止了小傷口的形成,令皮膚難以受傳染。

💥疣(Wart)的產生是由於表皮層受一種過濾性病毒感染,在人與人接觸時由「細小的皮膚傷口」傳染💥

再者,皮膚自身分泌的水脂薄膜呈弱酸性,具殺菌作用,防範病毒感染功能,只要維持皮膚的保護屏障結構和功能穩定,表皮回復正常厚度,有充足殺菌分泌,疣自然痊癒及不易復發了。

💥人類會產生免疫能力,這些感染有時會自動痊癒不留任何疤痕💥就是這意思。

💡跟隨皮膚營養金字塔的導引,做好第一層至第三層為底部的基本功,疣的問題自然迎刃而解。皮膚健康極為重要的,重建皮膚屏障是保護的皮膚基本條件
1️⃣第一層 - 保護皮膚,避免襲擊
2️⃣第二層 - 鎖水保水
3️⃣第三層 - 供給營養

💡皮膚護理方面:
控制扁平疣問題可參考以下基本方法:
☀早上以清水沖洗,然後用含小麥蛋白精華素+黏多醣成分的面霜塗搽
(份量👉🏻:$1體積),再於疣位置加上含輔酵素Q10面霜

🌙晚上可使用潔面奶敷($5體積)放在面上10秒,用紙巾輕印後用清水沖洗,然後再重新輕輕塗上含小麥蛋白精華素+黏多醣成分的面霜塗搽($5體積),在疣位置加厚輔酵素Q10面霜敷。
*上述有效成分可參考Black & White Beauty 網頁中的「產品介紹」
http://www.bwbeauty.com.hk/products/

注意:
✅儘量輕力及避免磨擦
✅避免使用毛巾洗面,沖水後用紙印乾
🚫不進行任何磨砂去角質
🚫不使用任何深層清潔或補濕面膜
🚫忌用手抓刮患處
🚫忌食生冷,煎炸油膩食物

Grace生活美容 vs 醫療美容
👱🏻‍♀Grace生活美容
⭕無痛
⭕無傷口
⭕無需復原時間
⭕無破壞皮膚組織
⭕復發機會低
⭕處理小至中數量、體積及範圍

👨‍⚕醫療美容
✅有痛(需局部麻醉)
✅有傷口
✅復原時間 1-2 星期
✅破壞皮膚組織
✅復發高
✅處理小至非常大量、體積及範圍

💡總括來說,只要能重建皮膚屏障,解決滲漏,回復皮膚的正常殺菌分泌,扁平疣就不能寄生在你的皮膚上。

如欲了解更多,如何重建皮膚屏障的方法,可以報名參加「美肌教室」,由👱🏻‍♀Grace親自講解😉
http://www.bwbeauty.com.hk/美肌教室時間表/
aki@icloud.com (日期: 2018-05-26)
Hello Grace,我宜家十七岁呀,塊面已經有唔少斑喇,點算啊😢😭
Grace Ng 回覆
「Grace 生活美容」處理色斑的方法:多年來一直堅持「袪斑」前,必須首先「養斑」,然後「調斑」。皮膚能夠有效地袪斑之餘,還可以賺到皮膚健康和質素提升,更減少色斑復發機會。

👱🏻‍♀ 家居護理不當,容易擾亂皮膚功能,如皮膚表皮有變質情況,被反光的鱗屑死皮厚厚地包裹着,正常的表皮卻是變得薄薄的,在這種情況下,退化會加快,色斑加深就見更明顯。

你現在年紀尚年青,擁有著豐富的進步空間。只要懂得正確的皮膚護理方法,把青春健康的皮膚基礎鞏固,往後施行彩光或激光祛斑療程,定必能解決色斑煩惱😉不用太擔心,參考以下防斑的護膚攻略👻:

Grace建議色斑的處理方案💡
1️⃣第一步
你可先參考「皮膚營養金字塔」的第一層,「初階保護」和「停止襲擊皮膚」。你可參考以下方法👇🏻
早晚清水沖洗,輕輕塗上滋潤面霜,晚上可在色斑位置加厚敷。
(份量用👉🏻☀:$1體積 🌙:$5體積)
注意:
✅儘量輕力及避免磨擦
🚫不是用清潔劑,只用清水
🚫不進行任何磨砂去角質
✅只用滋潤質厚面霜
🚫不用美白面霜
🚫不使用任何深層清潔、補濕及美白面膜
✅持續堅持以上做法,皮膚混亂情況應該可以穩定下來,色斑不加深。

💡往後要處理的話,就是要將皮膚的功能恢復正常,控制色素分泌增加及淡化色素👉🏻「皮膚營養金字塔」的第二層和第三層
💡運用功能性產品,如:含黏多醣、神經醯胺、海藻醣等有效成分的面霜(可參考網頁的產品推介),平衡皮膚分泌的方向出發,恢復脂質分泌平衡,施行核心療程控制游離基增加,協助皮膚回復正常厚度,提升皮膚抗紫外線的耐受性,色斑和毛孔自然控制不會加深,不會增多👈🏻這就是養斑的方法

2️⃣第二步
當皮膚功能改善並穩定後,就要集中提升色素降解功能,增強皮膚的自身的修復能力,穏定皮膚環境平衡,色素才會乖乖變淡減少的👈🏻這就是調斑的方法
👉🏻「皮膚營養金字塔」的第三層和第四層

3️⃣第三步
視乎皮膚狀況再使用IPL 強烈脈衝光及Laser 激光儀器,將剩餘的色素祛除,減少色素微粒,色素又不易復發的「真袪斑」目標 👉🏻「皮膚營養金字塔」的第四層和第五層。總的來說,只要皮膚基礎打得好,色斑問題,定可隨時間和努力慢慢解決。

💡以上的詳細內容可參考「簡約護膚22招」及「護膚革命」中的「皮膚營養金字塔」
👉🏻如欲了解更多可參加「美肌教室」👉🏻或有需要可預約一次皮膚估計,作進一步了解現在的皮膚狀態😄
👱🏻‍♀Grace樂意為你解答任何皮膚問題😉