grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 54.197.24.206 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
5 則留言。
Kikiyu@hotmail (日期: 2019-02-10)
Hello Grace~
對於你介紹嘅生活美容方法有些疑問🤔️想請教一下你😊
1. 晚上搽咁厚嘅cream,皮膚會唔會透唔到氣呢?會唔會影響皮膚正常嘅代謝能力呢?

2.你對於肌斷食有甚麼看法呢?
(即是甚麼也不搽,恢復皮膚自身嘅復原能力)

3.如果本身皮膚好易出油,晚上塗厚cream 會否減少出油呢?

4.如果以你的方法塗厚cream,暗粒需要幾而先排出呢?如何能加快排出?因試了一晚塗厚cream,第二日塊面好油,d暗粒勁左......是否皮膚承受不了呢?因為我塊面好多細細粒的暗粒、粉刺.......同埋太油時皮膚會感到好笠、少少痕癢咁........

5.早上用清水洗,但晚上搽了咁多cream 加埋皮膚代謝物....洗完再塗防曬會否阻塞毛孔呢⋯⋯?

感謝你我實在有太多問題🙏🏼
Grace Ng 回覆
1. 答:
身體穿厚衣服皮膚也透氣,為何塗厚面霜面部皮膚會透不到氣呢? 皮膚代謝功能是自行調節平衡的,只要不襲撃皮膚那就不影響正常代謝。

2. 答:
對皮膚復修功能較佳的膚質是有幫助的,但必須在有跟進皮膚的條件下進行。Grace 也會跟據皮膚復修功能的強弱情況,偶然也會進行一次肌斷食。

3. 答:
自覺本身皮膚較易出油,即反映該位置的保護屏障有缺口或分泌力度不足而作出增加分泌的彌補反應。

4. 答:
皮膚的新陳代謝是由下而上的,每分每秒均有死皮自然脫落,暗粒只是皮脂分泌物角化後未能及時排出的暫時堆積的物質。塗cream 在該處目的就是要加快「暫時堆積物」上移速度。 暗粒排出的快慢,視乎堆積物的數量和深度多少,一般配合到合適的有效成份 2-3 星期已可排出。根據你描據的情況是好轉的現象,只是老舊堆積物太多,排出時的速度又太慢被你看到而已。因此,Grace 經常在節目中提及要作皮膚評估跟進,就是要讓大家了解皮膚「好轉」反應或「轉壞」反應作出相應配合改善進度方法,才可用客觀的皮膚功能角度解決皮膚的投訴。

5. 答:
皮膚的新陳代謝是由下而上的,每分每秒均有分泌作平衡,死皮也會自然脫落,一切黏附在皮膚表層的物質(包括防曬用品)都會隨著死皮脫落而一并脫離,沒有阻塞的擔心。早上感覺到的油,是你自身皮膚經過一整晚加班製造的寶貴面膜,有滋潤、殺菌及清潔作用。清水沖洗以經可把晚上面霜的載體及表皮的代謝物沖走。
Peri Kong@fb (日期:2018-01-29)
落10滴精油落面應該會la 到又紅又腫!
Grace Ng 回覆
用未經稀釋的香薰油直接用於皮膚上的確是會損傷皮膚,甚至有灼傷皮膚的危險性。所以一般用於皮膚上的香薰油均是以配方混合的形式調配,以底油調配合適妥當的安全配方,絕對不會單一以純精油未經調配的精油直接塗於皮膚上。

購買或使用香薰油前,必須向有關的人仕查詢清楚才使用,則可避免不必要的刺激過敏情況。
Cindy Chiu@fb (日期:2019-01-24)
又想請教,我之前買咗一部Panasonic射頻機其實隔日隔日做係唔係冇問題的。佢話可以刺激骨膠原。謝謝🙏🏻
Grace Ng 回覆
射頻技術屬於一種刺激彈性纖維的儀器,不用隔日施行。
簡單來說,激活膠原蛋白或彈性纖維都必須要刺激「纖維母細胞」才可成功增加。要激活健康又完整的蛋白膠原和彈性纖維,必須在皮膚健康的條件下進行,胡亂刺激反而容易影響纖維母細胞,導致皮膚提早衰退鬆弛得更快。
Cammay Tang@fb (日期:2019-01-22)
請問選擇乜嘢成份護膚品,同儀器最好?
Grace Ng 回覆
如何選擇一件最好的物品真是一件世紀難題。什麼食物好?什麼煮食用具是最好呢?世界上食物多樣化,煮食用具同樣千變萬化,生活用物就是為了配合人類生活成長中作出多樣的變化。

什麼是最好,現實生活只有相對的好,並沒有絕對最好。水能載舟亦能覆舟,就視乎當時的環境和狀況。

就Grace 個人而言,與其花時間空想找完美捷徑,倒不如系統式實踐,有層次,有排序,有楷梯的每日儲蓄一點點更實際😉
或者最好的......已經在你身邊吧
Pallas Keung@fb (日期:2019-01-09)
Grace 你成日都話要補充「黏多糖」,其實佢係咩成分呢?「透明質酸 Hyaluronic Acid」、「海藻糖Trehalose」及「Mannitol Xylotol」又是什麼成分呢?
Grace Ng 回覆
簡單來說,黏多糖和透明質酸都是人體器官組織的重要組成物質,它們都有自己的角色。從皮膚生理功能角度看,它們所擔任的功能就是穩定皮膚的潤澤度及維持皮膚彈性。

皮膚是由表皮層、真皮內及皮下組織所組成。表皮層包括多層老死細胞,受真皮層支撐;真皮層是一種由膠原蛋白與彈性纖維構成的主體承托層,被稱為基質的似膠物質包圍,而膠物質決定皮膚的穩定性。真皮層除了膠原蛋白與彈性纖維外,還包括:脂類、黏多醣體、及醣類。

⭕黏多醣體又稱為氨基葡萄糖類,在皮膚生理上有獨特的重要性。這種黏性物質是細胞間的基礎物質,佈滿全身,具有良好的保濕功能,可促進膠原蛋白與彈性纖維保留水份,並把滋潤留在表皮的角質層內。幫助皮膚鎖水及保持水嫩有彈性,可惜黏多醣體會隨著年齡增長而逐漸減少。

護膚產品中含有黏多醣可確保替換皮膚中逐漸減少的含量,並促進皮膚擁有有更佳的潤澤度,具有對水分很強的親和力,要保持皮膚的溼潤、細膩及嫩滑主要靠它。

⭕透明質酸(又名玻尿酸 Hyaluronic Acid)是人體皮膚其中一種成份,具備保持水份的能力。它以其獨特的分子結構和特性在生物身體內應用出多種重要的生理功能,例如:潤滑關節,調節血管壁的通透性,調節蛋白質,水電解質擴散及運轉,促進創傷愈合等。

在皮膚功能上透明質酸所具有特殊的 #補水作用,是目前被發現的自然界補濕性的物質中最好,被稱為理想的天然保濕因子(Natural moisturizing factor #NMF)。其含量也隨著皮膚老化過程和新陳代謝減慢而變化。

護膚產品中含透明質酸可以改善皮膚新陳代謝,使皮膚柔嫩、光滑、去皺、增加彈性、防止衰老,在保濕的同時又是良好的滲透皮膚吸收促進劑。與其他營養成分配合使用,可以起到促進營養吸收的更理想效果。

⭕甘露醇木糖醇mannitol xylotol 和海藻糖trehalose 都是護膚品中常見成份,幫助保持皮膚滋潤度。

海藻糖trehalose 在生物體中所扮演的角色很多,可以被用來當作一種能量儲存的形式,也是細胞進行生合成所需要的碳源之一。具有穩定蛋白質作用海藻糖的功能不僅可穩定蛋白質,也可以協助生物體在不利生存的環境條件下存活。

植物中皆可見到海藻糖的存在。海洋藻類、沙漠植物或高山植物等等。護膚品中加入海藻醣類可以配合生物胜肽使用,除了增加皮膚水潤度,防止肌膚細胞受損外,更可提升皮膚耐受性。

每種護膚的有效成分均有其的獨特性和專長,視乎當時的皮膚需要。好像食物一樣各式各樣均擁有其獨特性和協同性,因此有食物上有營養金字塔的參考,皮膚上可以跟據皮膚營養金字塔作導引。

✔如欲了解更多有關皮膚護理,從生理角度出發的生活美容,一定要到「美肌教室」,由👱🏻‍♀Grace親自講解
☑立即登記(免費美肌教室) http://www.bwbeauty.com.hk/applyworkshop/