grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 34.204.200.74 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
86 則留言。
Bwbeauty@fb (日期:2020-01-14)
冰鎮化妝水可以趕走水腫臉?
Grace Ng 回覆
晚晚捱夜令新陳代謝減慢,早上醒來特別容易眼腫臉腫,如何急救浮腫包包臉?有網上傳言將化妝水放入雪櫃「冷藏」,冰鎮化妝水是否可以趕走水腫臉?
 
早上沒有時間敷面膜去水腫,有網上傳言將化妝水放入雪櫃「冷藏」可以趕走水腫臉。在臉部浮腫的早上,用冰鎮化妝水作為最後一個步驟,全臉輕拍化妝水,由下往上、由內往外,沿著肌膚輪廓輕拍全臉約20下,可幫助緊緻臉部輪廓。
 
一般而言,加快新陳代謝是需要用熱力才可以加快血液循環將水液從面部帶走,而網上流傳的冰鎮化妝水敷面法,利用冰凍效果短暫收緊肌肉及表面肌膚,相信可以輕鬆拍打面部肌肉加快帶走水腫。
 
我認為經常使用冷凍的化妝水恐怕造成反效果,導致新陳代謝更加緩慢,眼腫臉腫問題更難解決。試想想冰敷經常使用在發燒或受傷後作減緩代謝,舒緩不適痛感時採用。早上起床身體的代謝依然處於緩慢狀態,再加上冰鎮化妝水敷面,代謝不是慢上加慢?
 
不如用自己一雙溫暖的手,用1分鐘時間以「扮花」的動作去為面部消腫。原來一雙手扮花可以令肌膚輪廓更緊緻。
 
1分鐘「扮花」動作消腫手勢:
首先,將面霜輕柔均勻搽喺面上,盡量減少對皮膚不必要嘅磨擦,之後開始「扮花」,用手扮演花朵承托面部,由未開的花分三個動作漸漸演變至盛開的花的過程。手掌由面中央部份承托面部,然後向外方向兩邊輕輕推開,直至最後停在面頰的位置,形成盛開的花。「扮花」動作可以幫助臉部水分排出。長久每天早晚兩次進行這組「扮花」動作除了趕走面部去水腫外,更有助預防面部下垂、蘋果肌凹陷、舒緩過份崩緊嘅肌肉,仲可以預防皺紋、提升面部輪廓添。
Bwbeauty@fb (日期:2020-01-07)
Office成日開冷氣,搞到皮膚又乾燥又崩緊,就嚟要裂開喇!當然可以開住空氣加濕器,但每日都開就好晒電啫,有無啲唔使用電又簡單嘅「$0成本」加濕方法呀?
Grace Ng 回覆
【為乾燥Office瞬間補水大法】
1. 噴霧快捷加濕法
最方便快捷嘅方法,可以對住窗簾、植物或者直接喺個位附近噴噴霧,輕鬆提高房間環境中的空氣濕度!但千萬唔好直接噴落塊面度,啲濕氣只會令到塊面越來越乾燥!即係好似咀唇乾燥爆烈,還用舌頭去黏濕,結果是越黏濕越乾燥的情況一樣。
 
2. 植物負離子加濕法
觀葉植物有大大塊葉,葉面會發放出負離子,有效在空氣加濕同淨化空氣作用。
 
3. 濕毛巾環保加濕法
最自然環保又節儉嘅方法係將濕毛巾晾喺工作空間,毛巾內嘅水份會慢慢地散發至空氣中,濕布接觸空氣面積越大,加濕效果越明顯!
 
4. 寬口瓶子加濕法
最方便容易嘅方法係將盛滿水的寬口瓶子放喺工作空間,瓶子內嘅水份會慢慢地散發至房間空氣中,瓶子口越寬越大,加濕效果越好!瓶子還可以放入彩珠或水種植物增添生活趣味。
Bwbeauty@fb (日期:2020-01-02)
茶樹油急救暗瘡真係WORK?
Grace Ng 回覆
茶樹精油(Tea Tree Oil)是萃取自澳洲茶樹(Melaleuca alternifolia)所產生的精油,因具有消炎抗菌效果,因此常被廣泛應用改善皮膚暗瘡感染問題
 
茶樹精油有什麼副作用?
 
一般情形下低濃度及適當劑量外用茶樹精油是非常安全且無副作用的,但茶樹精油要在濃度較純、劑量較高的前提下才可確保有消炎抗菌效果。濃度過高或不當使用可能導致發生不同種類的不良反應,例如:皮膚瘙癢、刺痛、燒灼、乾燥和發紅等過敏反應,嚴重可能導致頭暈甚至是咽喉腫脹等。在消炎抗菌的同時,大家有沒有想到「菌」是分為「好菌」及「壞菌」呢?高濃度劑量的茶樹精油是不懂分辨哪些是有用的好菌,哪些是沒用的壞菌,所以都是一併祛除,令皮膚受到襲擊「大傷元氣」。
 
美肌教主Grace建議使用「以油制油」概念去改善暗瘡問題,使用優質的脂質將「壞菌」帶走,促進自身皮脂分泌的「殺菌」功能並補滋潤度,使張開的毛孔慢慢回復正常。但切勿使用礦物油,因為分子大親膚性極低,使毛孔口長期被「封住」,反而導致毛孔阻塞問題更加嚴重。
 
優質護膚品脂質包括:
•神經醯胺
•天然補濕因子NMF
•角鯊稀
•已調配的天然植物配方精油:玫瑰果油配方及可可巴油配方等
 
在暗瘡患處,可選擇塗上含藏茴香及人參成分的Acne Remover精華液,行氣活血提升患處的抵抗力。切記不可胡亂使用暗瘡膏或高劑量消炎藥,否則暗瘡未消除之前,皮膚已紅腫脫皮。
Acne Remover精華液有效成分包括:
藏茴香(Caraway)- 能清除瘀血、淨化受細菌感染的暗瘡傷口,紓緩傷口發癢,防止暗瘡復發。
人參萃取(Ginseng Extract)- 是傳统中藥,具有抗氧化、促進血液循環的功效。
Ubeauty@blog (日期:2019-12-30)
用冷水洗臉又有沒有用?如果沒用,請問原因是什麼?
Grace Ng 回覆
日常不需要刻意使用偏冷或偏熱的水洗面,浪費平常段練皮膚適應能力。

使用常溫水是指沒有加熱或加冷的水,即是水龍頭的自來水水溫。常溫水當然會隨著氣温而變化,夏天比較暖,冬天比較涼快。

人體是恆温的,使用常溫水沖洗是順應季節天氣自然變化,有助皮膚適應力和穩定性。
Ubeauty@blog (日期:2019-12-29)
網傳用冰敷毛孔方法可達收毛孔之效,其實有無用呢?你建唔建議呢?
Grace Ng 回覆
毛孔舒張收縮當然會受溫度影響,但絕對不是用冰敷毛孔就可達到心目中收毛孔之效。

從生理角度看看:(1) 皮膚遇冷的確會收縮,為了保持身體温度,立毛肌會收緊令我們出現「起雞皮」的現象,我們才看到毛孔明顯的收縮活動;(2) 當皮膚遇熱的時候,身體為了降温會排出汗水,毛孔開口自然舒張排出汗水,都只是看到流出的汗水卻也看不到張開的毛孔口。

以上兩種情況過後,當身温回復正常時同樣都是看不到的毛孔開合活動。由此可見,毛孔的舒張和收縮的活動主要受身温影響,外在冰敷令毛孔收縮情度程非常有限亦不會持續。冰敷想把面部毛孔收細得無影無蹤,確實有點浪費時間。

毛孔粗大的位置通常油脂腺的排列較密集,分泌亦比較旺盛,這是該區的天然保護設計。皮膚在日積月累的磿擦、擠壓、力度過大,清洗過度,塗不「足」份量又塗不「中」皮膚的需要,出現毛孔粗大的結果。
要有效改善可根據 「皮膚營養金字塔」的導引處理:

[皮膚營養金字塔 - 第一步]
👉🏻停止襲擊基本保護
- 儘量輕力及避免磨擦
- 只用清水沖洗 或 潔面奶清洗
- 不用起泡清潔劑(Gel、Foam、油類形)
- 不進行任何磨砂去角質
- 不使用任何深層清潔或補濕面膜避免用力擦鼻
- 在毛孔粗大位置厚敷滋潤度高面霜

[皮膚營養金字塔 - 第二步]
👉🏻鎖水補水,重建保護屏障,毛孔大小和數量就可減少,令皮膚細嫩,則可分兩個層面處理
(1) 表皮👉🏻日常護理使用含小麥蛋白精華素配合含黏多醣成份面霜,助修補表面屏障,可在毛孔較明顯位置加厚面霜份量,有助細緻毛孔。

(2) 真皮👉🏻體積較大的粗大毛孔,反映毛孔周邊的彈性纖維斷裂及退化,要進一步收細則需要儀器協助改善,如:施行激光、彩光及射頻等儀器