grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 184.73.14.222 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
21 則留言。
Sylvia Chan@fb (日期: 2019-04-16)
網上流傳射頻的副作用是流失脂肪而令臉部出現凹陷,真的嗎?
Grace Ng 回覆
先了解一下面部射頻的原理,
💥RF(radio frequency)
射頻是利用「電磁波」(electric-magnetic wave)的電轉熱能量,以類似微波爐的原理,集中能量於真皮層組織,作用於真皮層的膠原蛋白及彈性纖維受熱收縮,產生再生與重組的效果,進而緊緻肌膚,改善下垂輪廓達到拉皮的效果。

就上述的射頻波频已說明了能量釋放在真皮層,所以深入接觸到脂肪層的比例非常少,而作用溫度在60度以下,這能量不足以令脂肪溶解流失。再者細心想想,身體本身的有自然保護機制,就算脂肪真的流失也會從新堆積的。

部分面部凹陷形成輪廓走樣,除了膠原蛋白和彈性纖維老化影響支撑力外,的確跟肌萎縮及脂肪流失有關。正因如此,Grace 的生活美容在10多年前已強調肌肉訓練,亦設計了很多簡單易學的手法融入在日常家居護理中,協助繁忙的城市人在不知不覺中進行了有效的肌肉訓練,預防面部凹陷及提升輪廓。

如欲了解更多肌肉訓練,預防面部凹陷及提升輪廓的生活美容,可參考FB中的video 或報名參加由Grace親自講解的「美肌教室」😉
Ms Lam@gmail (日期: 2019-04-16)
那穴位按摩適合嗎?
Grace Ng 回覆
穴位按摩是中醫學的組成部分,是以中醫學理論為指導,以經絡腧穴學說為基礎,以按摩為主要施治,以手法刺激人體特定的穴位,激發人的經絡之氣,以達到通經活絡、調整人的機能、祛邪扶正、平衡陰陽的目的。用來防病治病的一種手段。

淺層肌肉訓練主要針對順著面部肌肉流向,利用主動性及被動性運動,作動態、安撫、輕柔流動的方式,激刺肌肉伸展及收縮,加化肌肉彈性,促進微循環及淋巴引流,達到緊緻肌膚提升輪廓的目的。

Grace 所設計的淺層肌肉訓練,輕柔又可混合於家居護理中同時進行,既方便又省時之餘,也可避免人手力度不均、力度過大及重復拉扯而引起的鬆弛下垂。

兩者各有不同,視乎自己的目的作相應配合自己的需要選擇。
Ms Lam@gmail (日期: 2019-04-05)
Grace , 請問如何訓練淺層肌肉?
Grace Ng 回覆
生活美容的淺層肌肉訓練主要分三個部分:
1. 家居訓練「主動式運動」
- 順著面部肌肉流向,因應崩緊情況作的「主動性運動」,運用自己雙手以靜態、安撫、輕柔流動方式進行,部分手法參考可在 FB video中 - 扮花、反7 字 塗面霜的小練習 及 主動性的面部動作可參考FB video中 - 吹脹青蛙口塗面霜的動作。
在不同的練習中可以安撫一下崩緊的肌肉,讓過份發達的肌肉配合塗上合適的面霜,從而令輪廓提升改善。另一方面亦有助微循環流動,減少包包面出現的可能性。
- 可以混合在日常家居護理中,既方便又省時的提升輪廓方法。

2. 人手肌肉訓練「被動式運動」
- 皮膚和肌肉均可在一個整體放鬆的情況下,以被動性的人手肌肉訓練方式進行,填補家居未能練習到的肌肉,訓練範圍較自我練習的大和深一點。
- 輕柔地在肌肉的起端與止端,配合安撫、輕點、索拉及柔揑等的手法,舒張及收缩的被動性運動強化皮膚和肌肉彈性,從而令皮膚緊緻及提升輪廓。
- 肌膚在被動性運動下,有助淋巴和液體微循環流動,可增加皮膚的吸收能力,令肌膚更亮麗。

3. 負壓肌肉訓練「被動式運動」
- 利用負壓儀器Sharp DX 可彌補人手不能抵達的深層肌肉層,又可促進淋巴引流及微循環運送養份,令肌膚更明亮。
- 可利用有韻律式的輕柔負壓儀器所獨有的 Stretching Cellulaire細胞伸展帶出皮膚三維細胞伸展運動,猶如替面部進行被動式yoga伸展運動一樣,可强化皮膚和肌肉的柔韌度, 增加皮膚和肌肉的彈性,舒緩肌肉過度崩緊之餘,可減低肌肉過早鬆弛及脂肪疏鬆所影響的退化性下垂及鬆弛問題。

〈可謂Stretching Cellulaire細胞伸展技術?〉
Sharp DX 負壓儀器所輸出的柔和而有韻律的負壓,享有Stretching Cellulaire細胞伸展技術,能協助深層肌肉作均勻的動態舒張收缩的被動式運動,再配合家居照顧扮花的靜態安撫練習,能令崩緊的肌肉放鬆之餘更有效保持輪廓的形態。預防肌肉和脂肪退化所致的疏鬆及水腫影響的下垂現象。
Ling@gmail (日期: 2019-03-24)
請問鼻頭及鼻冀毛孔粗大及由細到大都已有的頸紋可以消失的嗎?thanks a lot.
Grace Ng 回覆
⭕鼻頭及鼻冀的位置通常油脂腺的排列較密集,分泌亦比較旺盛,這是該區的天然保護設計。
鼻頭及鼻冀毛孔粗大主要都是磿擦多,擠壓力度過大,清洗過度,塗cream 不「足」份量又塗不「中」皮膚需要,在日積月累的情況下襲擊出來的結果。
要有效改善可參考以下方法
💢皮膚營養金字塔 - 第一步
👉🏻停止襲擊基本保護
- 儘量輕力及避免磨擦
- 只用清水沖洗 或 潔面奶清洗
- 不用起泡清潔劑(Gel、Foam、油劑類型)
- 不進行任何磨砂去角質
- 不使用任何深層清潔或補濕面膜
- 避免用力擦鼻
- 在毛孔粗大位置厚敷滋潤度高面霜

💢皮膚營養金字塔 - 第二步
👉🏻鎖水補水,重建保護屏障
進一步皮膚穩定毛孔大小和數量減少的處理收細毛孔方法,令皮膚細嫩,則可分兩個層面 -
💥表皮👉🏻日常護理使用含小麥蛋白精華素配合含黏多醣成份面霜,助修補表面屏障,可在毛孔較明顯位置加厚面霜份量,有助細緻毛孔。
有關含小麥蛋白精華素(Hydro Bank)和 黏多醣成份面霜(Cream Nutritionist) 的產品,可參考本公司網頁中「產品介紹」
💥真皮👉🏻體積較大的粗大毛孔,反映毛孔周邊的彈性纖維斷裂及退化,要進一步收細則需要儀器協助改善,如:施行激光、彩光及射頻等儀器

⭕頸紋方面:
第一步注意家居護理要滋潤頸部皮膚減少皺紋,

早晚在頸部塗上爽膚水(由銷骨開始向上塗),然後以同樣方式在頸部塗上滋潤度高的面霜或頸霜塗改善部分皺紋。

第二步要鞏固頸部承托力和耐受性,減少較深而粗的頸紋。可以選擇使用含金箔成份的海藻醣精華露配合頸部塗搽方法作改善。

全手掌輕輕抓着頸部,由鎖骨向上輕撫知下頜骨,左右手可交替重複塗搽三次。需要加強改善雙下巴可把含金箔成份的海藻醣精華露沾滿在薄身綿花中,然後敷在頚部及雙下巴位置片刻則可。(可參考以下FB video)
【提升面型輪廓,頸部護理不可少】
https://www.facebook.com/106687430014636/posts/262133637803347?sfns=mo
適當時候施行協助減退頸紋:如抗醣化儀器、激光、彩光及射頻等儀器都有幫助

至於如何運用產品和儀器配合,Grace生活美容認為應從皮膚生理角度出發,跟從「皮膚營養金字塔」的導引,在適當時候為皮膚選擇護理產品及合適儀器協助,毛孔細緻度一定可握在手,得到保存的成果。

如欲了解更多,可以報名參加「美肌教室」,由👱🏻‍♀Grace親自講解😉
☑️立即登記(免費美肌教室) http://www.bwbeauty.com.hk/applyworkshop/
Irene@gmail.com (日期: 2019-03-24)
請問做無針埋缐去收緊鬆弛了的肌肉及皮膚是否有效?有否副作用?謝謝你
Grace Ng 回覆
無針埋缐主要針對SMAS 層(淺層筋膜層)的鬆弛,彈性網狀層的收緊。在皮膚狀況理想的環境(即是皮膚帶氧度佳、電位平衡及醣化受控)下施行,修正面部輪廓的確是一個不錯的選擇。

相反在皮膚狀況未達到理想的時候施行無針埋缐,一則成效不顯著,二則皮膚易見乾燥泛紅,往後有機會鬆弛更快。

無針埋缐儀器是處理SMAS 層面,作用於淺層筋膜層懸吊,施行時必須避開神經線位置以免傷及神經。

至於改善肌肉鬆弛方面,無針埋缐儀器恐怕作用不大。改善肌肉鬆弛可按個人肌肉鬆弛的情況,選擇人手的淺層肌肉訓練、負壓儀器協助深層肌肉舒張收縮的運動及家居的肌肉伸展放練習。

如欲了解更多,可以報名參加「美肌教室」,由👱🏻‍♀Grace親自講解😉
☑️立即登記(免費美肌教室) http://www.bwbeauty.com.hk/applyworkshop/