grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 34.232.62.209 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
83 則留言。
Ling@gmail (日期: 2019-03-24)
請問鼻頭及鼻冀毛孔粗大及由細到大都已有的頸紋可以消失的嗎?thanks a lot.
Grace Ng 回覆
⭕鼻頭及鼻冀的位置通常油脂腺的排列較密集,分泌亦比較旺盛,這是該區的天然保護設計。
鼻頭及鼻冀毛孔粗大主要都是磿擦多,擠壓力度過大,清洗過度,塗cream 不「足」份量又塗不「中」皮膚需要,在日積月累的情況下襲擊出來的結果。
要有效改善可參考以下方法
💢皮膚營養金字塔 - 第一步
👉🏻停止襲擊基本保護
- 儘量輕力及避免磨擦
- 只用清水沖洗 或 潔面奶清洗
- 不用起泡清潔劑(Gel、Foam、油劑類型)
- 不進行任何磨砂去角質
- 不使用任何深層清潔或補濕面膜
- 避免用力擦鼻
- 在毛孔粗大位置厚敷滋潤度高面霜

💢皮膚營養金字塔 - 第二步
👉🏻鎖水補水,重建保護屏障
進一步皮膚穩定毛孔大小和數量減少的處理收細毛孔方法,令皮膚細嫩,則可分兩個層面 -
💥表皮👉🏻日常護理使用含小麥蛋白精華素配合含黏多醣成份面霜,助修補表面屏障,可在毛孔較明顯位置加厚面霜份量,有助細緻毛孔。
有關含小麥蛋白精華素(Hydro Bank)和 黏多醣成份面霜(Cream Nutritionist) 的產品,可參考本公司網頁中「產品介紹」
💥真皮👉🏻體積較大的粗大毛孔,反映毛孔周邊的彈性纖維斷裂及退化,要進一步收細則需要儀器協助改善,如:施行激光、彩光及射頻等儀器

⭕頸紋方面:
第一步注意家居護理要滋潤頸部皮膚減少皺紋,

早晚在頸部塗上爽膚水(由銷骨開始向上塗),然後以同樣方式在頸部塗上滋潤度高的面霜或頸霜塗改善部分皺紋。

第二步要鞏固頸部承托力和耐受性,減少較深而粗的頸紋。可以選擇使用含金箔成份的海藻醣精華露配合頸部塗搽方法作改善。

全手掌輕輕抓着頸部,由鎖骨向上輕撫知下頜骨,左右手可交替重複塗搽三次。需要加強改善雙下巴可把含金箔成份的海藻醣精華露沾滿在薄身綿花中,然後敷在頚部及雙下巴位置片刻則可。(可參考以下FB video)
【提升面型輪廓,頸部護理不可少】
https://www.facebook.com/106687430014636/posts/262133637803347?sfns=mo
適當時候施行協助減退頸紋:如抗醣化儀器、激光、彩光及射頻等儀器都有幫助

至於如何運用產品和儀器配合,Grace生活美容認為應從皮膚生理角度出發,跟從「皮膚營養金字塔」的導引,在適當時候為皮膚選擇護理產品及合適儀器協助,毛孔細緻度一定可握在手,得到保存的成果。

如欲了解更多,可以報名參加「美肌教室」,由👱🏻‍♀Grace親自講解😉
☑️立即登記(免費美肌教室) http://www.bwbeauty.com.hk/applyworkshop/
Irene@gmail.com (日期: 2019-03-24)
請問做無針埋缐去收緊鬆弛了的肌肉及皮膚是否有效?有否副作用?謝謝你
Grace Ng 回覆
無針埋缐主要針對SMAS 層(淺層筋膜層)的鬆弛,彈性網狀層的收緊。在皮膚狀況理想的環境(即是皮膚帶氧度佳、電位平衡及醣化受控)下施行,修正面部輪廓的確是一個不錯的選擇。

相反在皮膚狀況未達到理想的時候施行無針埋缐,一則成效不顯著,二則皮膚易見乾燥泛紅,往後有機會鬆弛更快。

無針埋缐儀器是處理SMAS 層面,作用於淺層筋膜層懸吊,施行時必須避開神經線位置以免傷及神經。

至於改善肌肉鬆弛方面,無針埋缐儀器恐怕作用不大。改善肌肉鬆弛可按個人肌肉鬆弛的情況,選擇人手的淺層肌肉訓練、負壓儀器協助深層肌肉舒張收縮的運動及家居的肌肉伸展放練習。

如欲了解更多,可以報名參加「美肌教室」,由👱🏻‍♀Grace親自講解😉
☑️立即登記(免費美肌教室) http://www.bwbeauty.com.hk/applyworkshop/
CC@qq (日期: 2019-03-17)
請問小時候的水痘印,二十幾年後可以用咩方式祛除?眼周有扁平疣,眼袋,可以點改善,謝謝
Grace Ng 回覆
1. 水痘印
水痘印其實即是疤痕,跟你受傷形成的疤痕無異,是身體把傷口癒合後收補而形成疤痕。收補後正如把碎了的玻璃嘗試糊起來,不會完全回復原狀。換句話來說,跟凹凸洞疤痕情況一様的處理方式。如果皮膚狀態穩定可以選擇彩光、激光、射頻等,有激活蛋白膠原及彈性纖維作用的儀器改善,可盡量改善把痕跡弄得不明顯。

2. 疣
Grace 生活美容方法是從皮膚的生理結構和功能出發的,疣的感染原因,主要為免疫功能不足,在表皮層出現微小傷口的兩個條件下才被感染,換句話說就是免疫能力足,沒有細小的皮膚傷口,皮膚被感染的機會自然底。
從Grace過住處理疣的經驗,都是跟從皮膚營養金字塔的導引,重建👉🏻皮膚屏障(三角保護網狀紋)為原則,健康整齊而緊密的皮膚屏障就好像一個碗蓋保護着碗裏的油和水不被蒸發,保存著應有的水量和油份,平衡正常分泌,讓受損的皮膚重新建立,重新生長出緊密的皮膚屏障,阻止了小傷口的形成,令皮膚難以受傳染。

水痘印 和 疣的💢家居護理:
控制疣問題可參考以下基本方法👇🏻
☀早🌜晚以清水沖洗,然後用含小麥蛋白精華素+黏多醣成分的面霜塗搽
(份量👉🏻:$1體積),在問題位置塗厚些

3. 眼袋
眼袋類型各有不同,常見和較普遍的有三類水腫型、脂肪型、肥大肌肉型

大概可參考以下處理方法👇🏻
水腫型眼袋💦
早上起床或疲勞時,眼睛周圍易見浮腫,即水液引流功能欠佳,多餘的水分滯留於眼部周圍,型成眼袋

儀器護理:
針對淋巴引流的方式施行純氧滲注、平衡負電及紅寶石軟激光儀器,促進停留在眼周的廢水帶走,使血液與水液回復正常平衡。

💢家居護理:
塗搽含輔酵素Q10眼霜,避免使用含水份高的眼部啫喱,令眼睛更浮腫。

脂肪型眼袋
脂肪型是先天眼瞼脂肪積聚,以及肌肉結構鬆散而造成,非常容易與水腫型眼袋混合,令眼袋變得改大。

儀器護理:
基本方法跟水腫差不多,適當時則配合射頻和抗醣化儀器,令眼部周圍皮膚緊緻度提高及縮小脂肪作用。

💢家居護理:
塗搽含輔酵素Q10眼霜或海藻醣成分的精華素和眼霜

肥大肌肉型眼袋
肥大肌肉是下眼瞼肥大肌肉過於肥厚所產生的眼袋。眼睛經常不自覺地朦起看事物,如在陽光下、看書、看電話及電腦等的情況下,經常朦起的反射動作,令下眼瞼的肥大肌肉發達起來,加上眼睛長期疲勞,眼周肌肉群鬆弛加快,眼袋更更見明顯。

儀器護理:
針對性施行紅寶石軟激光儀器,舒緩眼周崩緊的小肌肉群,再配合射頻儀器鞏固肌肉群的承托力,改善前傾鬆弛形成的眼袋。

💢家居護理:
塗搽含輔酵素Q10及生長因子的眼霜

如欲了解更多生活美容如何運用「皮膚營養金字塔」的導引護理,可以報名參加「美肌教室」,由👱🏻‍♀Grace親自講解😉
Mi@yahoo (日期: 2019-02-18)
每每當我上美容院做facial, 皮膚都好容易起反應,小則發紅,大則發痕及起癩。

曾經做過面部微針護理後全面發紅(比一般人嚴重)、也試過做彩光去斑及嫩膚幾日後全面起敏感粒(密集細細粒)、最近做過v-zet無針埋線(用機做)之後即時皮膚發痕及起風癩,更持續一星期之久(當中我更需要用上類固醇藥膏才可消退),美容師一般都說是我皮膚底乾,但其實我皮膚表面看上去並沒甚麼問題,平常也很注重保養。那是否意味着我是敏感皮膚,但平常我的家居護理產品也不用使用到敏感系列。也是否意味着我不適合外出做facial? 但畢竟我已三十多歲,現在美容技術也很普及,當然希望皮膚及容貌能得到更好的照顧。

謝謝解答!
Grace Ng 回覆
根據你描述的情況:「皮膚好容易出現過敏反應,小則發紅,大則發痕及起癩」,即反映一方面皮膚穩定性不足,另一方面應該是皮膚保護屏障受損後,未能及時重新形成及恢復正常保護功能,所以容易出現紅腫敏感現象。

皮膚是身體最大的器官,主要功能是保護,所以她的表現亦都以保護作出回應,發出需要妳協調的提示訊息。

參考你現在的護理方面,都是儀器或某某專業產品系列作主導護理,並未有系統地跟從皮膚的反應作出合適的護理調節。

Grace處理過無數跟你情況相似,而且年紀比你更大的過案,重建皮膚屏障(三角保護網狀紋)後的皮膚不但穏定而且皮膚質素更勝以往。只要以皮膚表現作為出發,跟著「皮膚營養金字塔」的導引,有層次、有排序、有楷梯的一步步了解皮膚訊息作照顧,那些騷擾的過敏反應應可慢慢遠離。

👉🏻皮膚屏障(三角保護網狀紋)就好像一個碗蓋保護着碗裏的油和水不被蒸發,保存著應有的水量和油份,平衡正常分泌,維持保護皮膚正常的抗菌抗炎作用,紅腫過敏自然減少。
控制紅腫過敏可參考以下方法,舒緩皮膚不適的方法👇🏻
💥治標方法:
👉🏻早晚以Al cream 敷面(約10秒),用紙巾輕印後用清水沖洗,然後再重新輕輕塗上AI cream ,晚上可在較紅的位置加厚敷。
(份量👉🏻☀:$1體積 🌙:$5體積)
注意:
- 儘量輕力及避免磨擦
- 不是用清潔劑,只用清水
- 不進行任何磨砂去角質
👉🏻使用Al cream的主要目的,是在表皮的角質層(死皮),填補角質層缺口的方法,如果皮膚的角質鬆散受損,就好像一個盛了水的碗沒蓋一樣,碗裏的水很快就被蒸發,不能持久保存應有的水份和油,保護分泌不足容易產生滲漏及炎症,皮膚過敏紅腫則會反覆不斷。
皮膚的蓋就是角質層,如受損後未有依時重建,皮膚中的水份蒸發、油份流失,使皮膚保護度不足,容易出現過敏甚至產生紅腫炎症。因此為了建立一個臨時保護併障,令皮膚減少水份、油份的流失,得到一個緩衝空間,啟動皮膚的自行修復👈🏻這就是Grace 經常在電台節目提及的膠布貼原理👈🏻這保護是在角質層(停止襲擊基本保護的第一步)
💥治本解決方法:
👉🏻建立健康的皮膚三角保護網狀紋👈🏻可參考皮膚營養金字塔
👉🏻擁有健康的皮膚三角保護網狀紋,才可穏定皮膚基底層的保護度,讓皮膚處於平衡和安定狀態,減輕過敏反應(控制滲漏),就能讓皮膚保護功能持久👉🏻第二層護膚基礎

從皮膚營養金字塔中你會了解到皮膚的各種需要和訊息,想了解Grace「生活美容」的護膚文化,助你跟皮膚溝通,歡迎來美肌教室分享更多。Grace樂意為你解答😉
Jessica cheung@yahoo (日期: 2019-02-17)
本人49,幾年前已發覺眼睛其中一隻由雙眼皮變了三折,眼皮有點下垂,可否變回雙眼皮啦?
Grace Ng 回覆
雙眼皮出現三摺或多摺疊明顯是該位置的拉力及支撐力影響所致的眼簾下垂現象。

在改善眼皮下垂重點是加強拉力和支撐力。眼簾好像上下摺疊的窗簾般,每天都被不斷的上下拉動(眨眼),拉力和支撐力在日積月累的疲累下老化而失去原本豐富的拉力和支撐力。

改變眼簾的拉力和支撐力就得要借助射頻 SuperpulseRF 儀器及單點能量的聚焦超聲波 SuperMX HIFU 儀器。射頻有助激活彈性纖維(拉力),單點能量的聚焦超聲波就可改善彈性網狀層的彈性(支撐力)。

在重組皮膚結構的角度,只要恢復拉力和支撐力,鬆弛下垂的眼簾則可改善。