grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 100.25.43.188 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
71 則留言。
Clary Chan@fb (日期:2019-09-18)
打完斑要搽防曬會唔會搞到面部敏感?
Grace Ng 回覆
防曬產品主要目的預防和減少紫外線對對皮膚損害。為了好好保護皮膚不易老化和出更多色斑,建議一年四季,室內室外,施行任何療程的前後都一樣使用物理性防曬產品。

打斑後(使激光或彩光袪斑療程)更加需要保護,否則剛祛的斑轉頭又跟你見面事小,再增加更多色斑齊齊同你say hello 就無謂啦😉

防曬分為:物理性防曬及化學性防曬兩種。物理性防曬的有效物質只定留在皮膚表面,不會被皮膚吸收,它們形成一道保護牆把紫外線UVA和UVB反射走,所以不容易令皮膚敏感。

化學性防曬的有效物質相反會首先被皮膚吸收,然後中和紫外線的能量,在能量轉化的過程中是比較容易造成皮膚敏感。

從皮膚嘅角度出發,我一定會選擇物理性防曬,因為不容易令皮膚敏感之餘,又不容易搽漏,皮膚亦不用花能量把防曬產品進行化學性轉化,減輕皮膚工作量,斑不容易易加深。

如欲了解更多調斑,養斑的生活美容幫你做到「真祛斑」,一定要報名參加由美肌教主Grace親自主講的「免費美肌教室」。讓教主為你親自解答 😄
Miyski Jns Chu@fb (日期:2019-09-18)
搽面霜咁多份量會令皮膚過份負擔或者會長豆豆呢?
Grace Ng 回覆
「擔心塗面霜太多或油質太重會出粒粒」是一個非常常見的問題,「教主護膚法」就是這樣幫了無數朋友消失了出粒粒的煩腦😉

我們先了解下為何要塗面霜,塗護膚品在皮膚上目的是補充和保持皮膚的功能平衡,減少皮膚負擔折舊率。簡單來說:「餵飽皮膚」從而控制緩解減少粒粒、暗瘡、暗瘡印、皺纹、色斑、乾燥等等的問題。
當然亦要餵「中」皮膚的飽餐需要,即是皮膚的主糧(黏多醣、小麥蛋白、神經醯胺、輔酵素Q10 - 可以參考「皮膚營養金字塔」的內容)。這些有效成份等如我們日常進食的主糧 - 「粥粉麵飯」一樣。

這看起來塗面霜太多的感覺只是大家平常塗得過少而已。

至於塗搽份量方面,我會以一個填顏料的角度看塗cream,目標是把顏料平均填滿在畫紙,面部皮膚就是立體的畫紙,面霜就是保護畫紙的顏料。
以護膚角度,大約一星期完成一個50ml面霜為理想份量。

你內心應該驚叫出來了!以面部基本保護來說,塗搽面霜的份量每天5ml為最基本(約5粒大黃豆的體積,早上2ml晚上3ml),約10天便完成50ml。

細心想想便明白薄薄又不平均的面霜,相信 *只能勉強讓皮膚過活及覆蓋部分面部*,難以滿足皮膚器官的日常兩餐的飽肚需要,結果反而令皮膚長期透支,負擔更大而出現分泌不平衡而衍生出粒粒的現象。

美肌教主 Grace 的生活美容方法都是透過學習與實踐,身體力行得出來的心得,從皮膚健康的生理功能和結構出發,希望能夠把自己廿多年的美肌經驗跟大家分享,協助大家建立一個能儲蓄的健康美肌觀念。

如欲了解更多生活的方法,歡迎報名參加「美肌教室」由美肌教主 Grace為你親身講解。
YY@gmail (日期:2019-09-16)
Grace 你好! 想請問我個女五歲半游水曬黑左, 可以短時間內幫佢皮膚變返白淨嗎?佢好快要上台表演, 謝謝你!
Grace Ng 回覆
小朋友新陳代謝很快的,曬深色了只要多塗點潤膚霜很快就回覆原狀。重點是沒有曬傷啊😉

教主也有兩個十分喜愛戶外活動的小朋友,教主的團隊也有跟妳小朋友差不多年紀的女兒,同樣都有過你現在曬深色的遭遇,耐心塗塗潤膚霜,皮膚便會回復原本膚色。

換個皮膚生理角度看看,黑色素是身體保護系統的一員。當紫外線刺激到皮膚(對皮膚而言是一種威脅),黑色素大軍會浮出保護皮膚,增強皮膚對紫外線的防禦能力,以避免曬傷及減少皮膚中的游離基損害,這種黑色素浮出的現象,會讓你看起來變黑了,但同時保護著大家心愛的膠原BB。

如欲了解詳細護理方法,可致電或親臨分店,向我們經驗豐富的媽媽團隊直接查詢。
Heidi Wong@fb (日期:2019-09-06)
搽Q10可不搽膠原product?
Grace Ng 回覆
根據「皮膚營養金字塔」,外塗的[酵素Q10 ]是皮膚營養主糧之一,其主要功能為有效中和游離基。若能適當地配合[透明質酸]、[神經醯胺]等皮膚營養成份一同使用,可令皮膚表皮的三角保護網狀紋保持健康緊實狀況,則可減少游離基帶來的損傷,從而保護到真皮層中的膠原蛋白保持皮膚的彈性。

輔酵素Q10 亦是皮膚鎖水補水系統中的重要元素,可穩定肌膚分泌,收細毛孔,粗減少皺紋,保持皮膚水潤透亮狀態。

到於你提及外塗的膠原產品,不是「皮膚營養金字塔」的有效成份,因為[膠原蛋白]份子體積molecule size非常大,在科學角度不能以外塗方式進入皮膚,根本無法補充到真皮的膠原部份。

皮膚真皮層中的確含有豐富的膠原蛋白。隨著自然老化,加上皮膚自由基的增加和紫外線的侵害,導致膠原漸漸流失,皮膚因而慢慢地失去彈性,那是不可避免的。要增生真皮層的膠原蛋白不能以外塗的方式去補充,要使用較高能量的儀器(例如:激光彩光、射頻)才能刺激真皮層的膠原蛋白增生。

故此,美肌教主Grace 為協助大家能在生活上容易握著要保持皮膚持久彈性的方法,明白箇中道理,特意設計了「皮膚營養金字塔」導引,以便跟隨進行有效率的護膚。更了解皮膚需要,不要令皮膚跌入偏食陷阱而提早老化。外塗合適護膚品可幫助表皮保持皮膚水潤,保護真皮層減少膠原蛋白流失。

如欲了解更多皮膚的需要,一定要參加「美肌教室」由美肌教主Grace 親身示範和分享生活美容提升皮膚質素的方法。
Quiz@She (日期:2018-08-27)
除咗美容儀器可以幫助到黑眼圈之外,係屋企有咩方法去解決?
Grace Ng 回覆
經常擦眼、熬夜、眼部疲勞、先天遣傳、年紀衰老或飲食習慣等等,均會影響靜脈血管血流速度過於緩慢,眼部皮膚紅血球細胞供氧不足,靜脈血管中二氧化碳及代謝廢物積累過多,形成慢性缺氧,血液較暗並形成滯流以及造成眼部色素沈著。就會形成黑眼圈,也就是我們常說的熊貓眼。在家居護理上我們可以選擇護膚品成份去舒緩色素及黑眼圈問題。

[精華素]:
含維他命K、輔酵素Q10、海藻糖精華
[滋潤眼霜]:
含輔酵素Q10、海藻糖眼霜

- 要淡化黑眼圈有好多方法,其中一個既簡單又容易的就係將含有維他命K成份的眼霜,混合含海藻醣成份的眼霜,之後厚敷如眼膜在眼周,不用清洗的過夜眼膜。
- 減少擦眼、咪眼、卸妝太大力,放鬆眼周肌膚並進行每日一次「眼部穴位輕點法」
- 「眼部穴位輕點法」手法請參考 Facebook 中「同水腫 Say Bye Bye 」片段,配合含維他命K精華也可舒緩色素及黑眼圈效果更佳。

想看清楚「眼部穴位輕點法」手,一定要參加「美肌教室」由美肌教主Grace 親身示範和分享生活美容提升皮膚質素的方法。