grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 34.239.150.22 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
7 則留言。
Cammay@fb (日期:2020-02-04)
請問Grace其實戴口罩,皮膚會唔會差咗?
Grace Ng 回覆
戴口罩唔會導致皮膚突然變差,但是佩戴時間過長,跟皮膚磨擦過多,則會容易引起的皮膚乾燥、起粒粒或過敏現象。可參考以下護理方法,預防因長期佩戴口罩影響皮膚質素。

1. 日常護理:
早晚塗搽含黏多醣成分的面霜,混合8-10滴含甘松香、檀香木或玫瑰果等經調配的香氛油,有助皮膚增強抵抗力之餘,還有效促進皮膚修復及防止乾燥、起粒粒或過敏等現象。

2. 每週護理:
欲加強滋潤皮膚護理,可參考教主Day Day Care「香氛油+ 面膜mask」配方。
http://www.bwbeauty.com.hk/2020/01/30/【day-day-care-香薰油面膜篇】/

3. 針對已經出現粒粒或暗瘡的皮膚:
首先塗搽含有人蔘、藏茴香成份的精華,然後才加上已經混合香氛精油的黏多醣面霜便可有效消除暗瘡和粒粒。
Kong@gmail (日期: 2020-01-28)
之前做了其它單極機或醫學機巳令皮膚收緊冇事。在11月做了打斑機後, 淚溝變深和下陷,而眼袋凸出,之後做保濕機和泠凍眼機也冇效,有甚麼方法改善?下陷了的皮膚可否會提升?謝謝答覆!
Grace Ng 回覆
根據你描述的情況,最初收緊效果理想,之後慢慢出現淚溝加深下陷和眼袋凸出現象。這都是很多單向性收緊方法常見會出現的情況,因為面部疏鬆大多數都會涉及肌肉、韌帶、脂肪及軟組織同時鬆弛。故此,純粹收緊皮膚彈性纖維,其他鬆弛位置沒有作出承托一併配合處理,往往都會出現你描述的問題。

以美肌教主Grace 多年的經驗,皮膚鬆弛隨歲月不但跟膠原蛋白和彈性纖維老化有關,面形輪廓變化及面部呈現凹陷下的關鍵更是肌肉、脂肪、彈性和軟組織疏鬆和流失有關。

有幾個面部承托一併配合處理方法,你可參考一下:

1.面部肌肉和韌帶彈性方面:
1.1 深層 - 以負壓儀器(SharpDX)進行面三維運動的肌肉訓練,改善肌肉承托力及增加韌帶柔柔韌度;
1.2 淺層 - 以順肌肉流向的手法流作被動式肌肉訓練,促進營養運送循環,預防肌肉流失及改善韌帶彈性。

2. 面部軟組織方面:
使用變頻射頻儀器 (Derma Glow)提升軟組織及彈性纖維密度

只要有一個整體有系統的護理設計,面部承托每部份都考慮一併配合處理,跟著皮膚變化的需要,下陷了的皮膚一定可以回復豐盈的。
Bwbeauty@fb (日期:2020-01-22)
安瓶精華真係急救萬能key?
Grace Ng 回覆
安瓿(ampoule)廣泛運用於盛裝護膚純劑製品的小型玻璃瓶。容量一般為2-5ml。安瓿是用玻璃管燒制的,頂部用明火封裝以隔絕空氣,瓶頸部標有記號,當施加壓力時瓶頸會折斷,以便提取純劑。
 
安瓿(ampoule)有這幾種組合:
 
一. 注氧活膚「Oxygenate」:
注氧活膚「Oxygenate」安瓶可以在瞬間為肌膚作暫時性喚醒肌膚的工作,以增加肌膚的彈性與緊實度,適用於參加party之前急救肌膚,為已經鬆弛、老化、或疲勞、產生細小皺紋的肌膚選擇。這類的安瓶成分中會添加細胞再生活性因子等營養豐富的成分重整皮膚功能,以便在最短的時間之內加強表皮生長因子EGF的活性,呈現緊實的效果。
 
二. 亮白再生「Regeneration」:
亮白再生「Regeneration」安瓶適合任何皮膚類型的人使用,這安瓶成分中會添加卵磷脂、透明質酸等營養較豐富的成分,它的保濕效果非常良好,不過亮白再生「Regeneration」安瓶與注氧活膚「Oxygenate」安瓶不同,並非屬於急救型的保養產品,因此,使用亮白再生安瓶的人應該定時使用,對於肌膚的保水度而言才會有持續的效果。
 
三. 魚子抗老化「Caviar」:
魚子抗老化安瓶屬於抗老成效佳的保養性產品,因此,以定期使用抗老效果更顯著。一般而言,三十歲以下的人並不需要抗老化產品來抵抗老化,不過,使用情況仍須視肌膚各別的情形而定;有些人到了四十幾歲肌膚依然光滑水潤,自然不需要抗老化安瓶錦上添花,然而有些人因為生活習慣不良或飲食不均衡正常,年紀輕輕就已有一臉「熟齡肌膚」,這樣,當然就需要「抗老化產品」來幫助延緩老化的腳步了。
 
總結:

注氧活膚「Oxygenate」安瓶屬於急救性產品的一種,需要在party前一兩天到專業美容院進行純劑捏入或配合注氧儀器透入肌膚,等安瓶中的成分完全滲透至肌膚中,party時肌膚會顯得亮麗、滑潤。注氧活膚安瓶中的成分以細胞再生活性因子為主,配合其他極微小的有效成分,以便肌膚在最短的時間內接受,並且呈現緊實的效果。
Bwbeauty@fb (日期:2020-01-16)
如何可以擊退暗黃肌,讓你皮膚白1度?
Grace Ng 回覆
當皮膚的鎖水保水能力獲得提升後,之後就要提供皮膚所需的營養及供給氧氣。
 
氧氣在細胞的含氧量是皮膚質素的一個重要指標。隨着年齡增加細胞的含氧量逐漸下降,造成皮膚提早衰老,皮膚暗黃失去透亮感。注氧活膚療程就是補充皮膚細胞內含氧量不足,創造健康優質的生長環境,讓皮膚細胞保持在年輕時一樣,自然顯得有光澤活力。
 
一般在空氣中的氧氣是不能滲入皮膚的,必須以3個Bar 大氣壓力的狀態下配合精華,氧氣才能滲入皮膚。OxyFace 注氧活膚療程以高壓氧氣從皮膚的皮丘及皮溝間進入表皮,再滲入基底層吸收,達到促進細胞吸收營養的效果。在優質的生長環境下皮膚細胞保持正常的新陳代謝,迅速將沉溺在細胞毒素清除,增強了皮膚的氣色及透亮感。
 
增强透亮感 足以令妳皮膚白1度
皮膚本身的顏色是不能改變,皮膚顏色區分是白、黃、黑三個種族的膚色。以我們中國人黃種皮膚而言,膚色是黄紅隱隱,都可以有天生偏深,或天生偏淡的分別。這些美白方法不可能令妳改變到心目中如白種人的白,要變白更是不切實際,反而應該注意「透亮感」。皮膚質素直接影響皮膚對日光反射的透亮感。譬如皮膚的底層是否健康清澈,是否受到游離基的侵襲,或有沒有醣化作用所影響。處於優質環境下的皮膚細胞在光線的反射下,給予妳的透亮感已經足以令妳皮膚白1度。
Bwbeauty@fb (日期:2020-01-14)
冰鎮化妝水可以趕走水腫臉?
Grace Ng 回覆
晚晚捱夜令新陳代謝減慢,早上醒來特別容易眼腫臉腫,如何急救浮腫包包臉?有網上傳言將化妝水放入雪櫃「冷藏」,冰鎮化妝水是否可以趕走水腫臉?
 
早上沒有時間敷面膜去水腫,有網上傳言將化妝水放入雪櫃「冷藏」可以趕走水腫臉。在臉部浮腫的早上,用冰鎮化妝水作為最後一個步驟,全臉輕拍化妝水,由下往上、由內往外,沿著肌膚輪廓輕拍全臉約20下,可幫助緊緻臉部輪廓。
 
一般而言,加快新陳代謝是需要用熱力才可以加快血液循環將水液從面部帶走,而網上流傳的冰鎮化妝水敷面法,利用冰凍效果短暫收緊肌肉及表面肌膚,相信可以輕鬆拍打面部肌肉加快帶走水腫。
 
我認為經常使用冷凍的化妝水恐怕造成反效果,導致新陳代謝更加緩慢,眼腫臉腫問題更難解決。試想想冰敷經常使用在發燒或受傷後作減緩代謝,舒緩不適痛感時採用。早上起床身體的代謝依然處於緩慢狀態,再加上冰鎮化妝水敷面,代謝不是慢上加慢?
 
不如用自己一雙溫暖的手,用1分鐘時間以「扮花」的動作去為面部消腫。原來一雙手扮花可以令肌膚輪廓更緊緻。
 
1分鐘「扮花」動作消腫手勢:
首先,將面霜輕柔均勻搽喺面上,盡量減少對皮膚不必要嘅磨擦,之後開始「扮花」,用手扮演花朵承托面部,由未開的花分三個動作漸漸演變至盛開的花的過程。手掌由面中央部份承托面部,然後向外方向兩邊輕輕推開,直至最後停在面頰的位置,形成盛開的花。「扮花」動作可以幫助臉部水分排出。長久每天早晚兩次進行這組「扮花」動作除了趕走面部去水腫外,更有助預防面部下垂、蘋果肌凹陷、舒緩過份崩緊嘅肌肉,仲可以預防皺紋、提升面部輪廓添。