在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 18.204.55.168 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
16 則留言。
Ginnie Chi Ginnie Chi 發佈日期: 2020-08-08 發佈時間: 15:50:17:
Miss Grace, my chin got pimples for a year already, I took Chinese medicine for one month, but it doesn’t work. Do you have any advice for me? I’m happy to visit your shop later if the pandemic is getting stable. Thank you very much!
Grace Ng 回覆
Dear Ginnie,

Thank you very much for the question.

粉刺:
粉刺是皮膚分泌不平衡和代謝功能障礙而衍生的代謝產物。粉刺前身是滋潤,殺菌和清潔的油,屬非常有用的脂質分泌(有用的油),可惜因種種不協調因素影響,這些未能依時向上排到表皮完成任務的油,停滯在油囊中角質不斷堆積慢慢變成粉刺,加上皮膚上移和推動能力(新陳代謝)緩慢,影響了粉刺排出的速度,舊粉刺排出速度過慢未排走,新的粉刺又再滯留,最終堆積越來越多,形成手摸到,眼看到如米粒狀的粉刺,若感染細菌還會演變成暗瘡。

處理方法參考:
1. 家居護理:選擇含黏多醣或輔酵素Q10成分的面霜處理,前者皮膚修復及代謝功能,令粉剌排出;後者可減少自由基,預防粉刺形成。

☀️早上以清水沖洗,輕輕塗上面霜
(份量👉🏻:$1體積)

🌙晚上可使用潔面奶沖洗 - 參考Facebook 內的教主洗臉法。
用紙巾輕印後用清水沖洗,然後再重新輕輕塗上面霜塗搽($5體積),晚上可在粉刺多的位置加厚面霜。

注意:
- 盡量輕力及避免磨擦
- 不進行任何磨砂去角質
- 不使用任何深層清潔或補濕面膜
- 不使用暗瘡膏
*上列提過的有效成分可參考Black & White Beauty 網頁中的「產品介紹」

希望疫情穩定,店舖復業後,為妳作皮膚評估
Olive Olive 發佈日期: 2020-06-24 發佈時間: 14:46:16:
‪olivine@gmail (日期:6月24日)‬
Hi Grace,
面皮薄, 泛紅, 可唔可以用橄欖提取的角鯊烷? 有冇大功效?
Grace Ng 回覆
面皮薄,出現泛紅是可以使用角鯊烷的。
我們自己皮膚正常是含有10-16%角鯊稀的。因此,面皮薄, 泛紅, 均可以用橄欖提取的角鯊烷作皮膚營養補充。
角鯊烷角色是皮膚肥料,協助皮膚回復正常營養補給,減少水分流失,從而令泛紅減少。
角鯊烷是最接近身體角鯊稀的結構物質,功效是肯定的。就我過人經驗角鯊烷精華液的吸收,配合注氧儀器或氣壓器以噴霧吸收效果最佳。
至於成效多少,則受使用方法及身體狀況(內熱)反復性影響,最終構成效果因人而異的情況。
Olive Olive 發佈日期: 2020-06-23 發佈時間: 11:37:04:
olivine@gmail (日期: 2020-06-23)
Hi Grace,上星期電台聽你講過"純劑", 咁即係一般保膚品入面的咩成份?
Grace Ng 回覆
純劑是高技術提純的液態活性因子。純劑滲透力極強,顯效性高的專業護膚品。當中所含的有效活性成分直接作用於皮膚細胞,對細胞產生激活、修復、再生效能,幫助肌膚在短時間內恢復最佳狀態。

純劑VS 精華素
純劑與精華素作用和感覺很像,但純劑活性因子濃度比精華素高,針對性強,滲透層面亦效深。通過水分通道的吸收,可促進皮膚微循環及代謝。純劑具連結性,是皮膚和護膚品之間連結起的一條橋樑作用。

純劑含有「生長因子」(Growth Factors),是一種人體蛋白質,有助皮膚維持健康年輕的結構和功能。配合教主獨特的柔捏手法更能激活纖維母細胞,倍效再生及修復生長因子的效能。

獨特柔捏手法配合黃金比例三純劑照顧表皮層及真皮層,讓皮膚得到全方位再生修復的協同效應。
Ng Eric Ng Eric 發佈日期: 2020-06-03 發佈時間: 10:28:00:
Ching Poon@fb (日期:2020-06-03)
我有眼袋水种型。怎樣好?
心急人
Grace Ng 回覆
多謝你的查詢,眼袋的確是很多人的煩惱!要改善眼袋,可以從兩方面考慮:(1)到美容院接受專項療程,(2)在家居進行保養。
1. 專業處理:
「水腫型」眼袋主要多餘水份,脂肪堆積及眼周軟組織鬆散而型成。
視乎體積大細,厚度,過多水份、脂肪及軟組織的鬆散比例 ,因應不同的水腫眼袋,施行不同的儀器協助改善。
例如:
- 配合淋巴引動方式的注氧活膚(OxyFace) 帶走廢水停留,增加營養運送改善浮腫。
- 紅寶光儀器(Rubylight) 促進血液與水液流動,水腫自然減少血管受壓,從而減少眼部浮腫及黑眼圈的色素。
- 變頻儀器(Derma Glow)拉緊眼周軟組織及彈性密度,縮小鬆弛眼袋及減少水腫。
- 負壓儀器(SharpDX)進行面三維運動強化眼周肌肉消除脂肪,從而縮小眼袋體積。

2. 家居保養:
- Eyes Nourish 維他命眼霜
當中含有的咖啡因,通過促進皮膚組織的血液循環,消除眼睛浮腫及 控制眼袋脂肪堆積作用,改善眼袋浮腫現象。

塗搽方法:眼簾及眼袋位置由內眼角外眼尾方向,眼角輕輕向上高過眼尾則可,不用點壓。

避免使用含水分較高的眼部啫喱,會令眼睛更易浮腫。
Janny Tam Janny Tam 發佈日期: 2020-05-14 發佈時間: 12:23:23:
Janny Tam@gmail (日期:2020-05-14)
教主你好,我已患有玫瑰座瘡多年。皮膚時常感到乾燥,崩緊,面紅。有咩方法可以根治呢?
Grace Ng 回覆
處理玫瑰痤瘡單純在皮膚護理的大原則:
1. 保護到皮膚保護屏障(水潤三角)不持續受損,舒緩毛細血管擴張,從而減少及避免面紅、乾燥,崩緊的不適騷擾。
2. 調整身體,保持身心平衡 - 生活作息、飲食習慣、生理週期和壓力等因素影響,都會促使血管不正常擴張,令泛紅、乾燥及崩緊現象惡化。

基於玫瑰座瘡屬複雜的皮膚問題,個別皮膚有異,處理方法各有不同。可參考「護膚革命」一書中的Chapter 8 - 玫瑰痤瘡 (p.90-97)內容作基本了解,往後可以預約一次皮膚評估,作更準確重建水潤三角消除泛紅、乾燥及崩緊的處理方案。
⭕️在未了解皮膚現在的情況下,可參考以下的家居護理方法:
緩解血管擴張加據的基本方法
??早晚以基本Al cream 敷面(約10秒),用紙巾輕印後用清水沖洗,然後再重新輕輕塗上AI cream ,晚上可在較紅的位置加厚敷。
(份量用??☀️:$1體積 ?:$5體積)
注意:
- 儘量輕力及避免磨擦
- 不是用清潔劑,只用清水
- 不進行任何磨砂去角質
- 不使用任何深層清潔或補濕面膜