在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 3.219.167.194 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
Ng Eric Ng Eric 發佈日期: 2020-01-14 發佈時間: 10:07:00:
Bwbeauty@fb (日期:2020-01-14)
冰鎮化妝水可以趕走水腫臉?
Grace Ng 回覆
晚晚捱夜令新陳代謝減慢,早上醒來特別容易眼腫臉腫,如何急救浮腫包包臉?有網上傳言將化妝水放入雪櫃「冷藏」,冰鎮化妝水是否可以趕走水腫臉?
 
早上沒有時間敷面膜去水腫,有網上傳言將化妝水放入雪櫃「冷藏」可以趕走水腫臉。在臉部浮腫的早上,用冰鎮化妝水作為最後一個步驟,全臉輕拍化妝水,由下往上、由內往外,沿著肌膚輪廓輕拍全臉約20下,可幫助緊緻臉部輪廓。
 
一般而言,加快新陳代謝是需要用熱力才可以加快血液循環將水液從面部帶走,而網上流傳的冰鎮化妝水敷面法,利用冰凍效果短暫收緊肌肉及表面肌膚,相信可以輕鬆拍打面部肌肉加快帶走水腫。
 
我認為經常使用冷凍的化妝水恐怕造成反效果,導致新陳代謝更加緩慢,眼腫臉腫問題更難解決。試想想冰敷經常使用在發燒或受傷後作減緩代謝,舒緩不適痛感時採用。早上起床身體的代謝依然處於緩慢狀態,再加上冰鎮化妝水敷面,代謝不是慢上加慢?
 
不如用自己一雙溫暖的手,用1分鐘時間以「扮花」的動作去為面部消腫。原來一雙手扮花可以令肌膚輪廓更緊緻。
 
1分鐘「扮花」動作消腫手勢:
首先,將面霜輕柔均勻搽喺面上,盡量減少對皮膚不必要嘅磨擦,之後開始「扮花」,用手扮演花朵承托面部,由未開的花分三個動作漸漸演變至盛開的花的過程。手掌由面中央部份承托面部,然後向外方向兩邊輕輕推開,直至最後停在面頰的位置,形成盛開的花。「扮花」動作可以幫助臉部水分排出。長久每天早晚兩次進行這組「扮花」動作除了趕走面部去水腫外,更有助預防面部下垂、蘋果肌凹陷、舒緩過份崩緊嘅肌肉,仲可以預防皺紋、提升面部輪廓添。