在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 3.219.167.194 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
Law Law 發佈日期: 2020-05-10 發佈時間: 22:10:18:
Law@yahoo (日期:2020-05-10)
夏天出汗多,又戴口罩以致面珠又紅又腫,會痛及痕癢,可以如何處理?
Grace Ng 回覆
夏天出汗多,戴口罩以致面珠又紅又腫,會痛及痕癢的現象,均反映皮膚比較脆弱。
長遠需要重建皮膚屏障才可減少紅腫痛不適重複發生。

1. 口罩方面,首先要選用質量較透氣、偏柔軟,質量較好的口罩;
2. 要注意佩戴口罩鬆緊度,不可過緊或過鬆,過緊壓着皮膚容易紅腫,過鬆會經常在面珠上下移動引起磨擦受損;
3. 停用任何清潔劑,只用清水沖洗面部,然後輕輕補上滋潤面霜作緩衝;
4. 最重要是避免皮膚問題重複發生,要注意重建皮膚保護屏障,強化皮膚保護能力。

皮膚護理建議:
1. 療程方面可使用氧氣儀器OxyFace協助,減少紅腫痛癢的情況;
2.家居護理塗搽含黏多糖成份面霜Cream Nutritionist協助受損皮膚修復。