在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 3.219.167.194 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
Janny Tam Janny Tam 發佈日期: 2020-05-14 發佈時間: 12:23:23:
Janny Tam@gmail (日期:2020-05-14)
教主你好,我已患有玫瑰座瘡多年。皮膚時常感到乾燥,崩緊,面紅。有咩方法可以根治呢?
Grace Ng 回覆
處理玫瑰痤瘡單純在皮膚護理的大原則:
1. 保護到皮膚保護屏障(水潤三角)不持續受損,舒緩毛細血管擴張,從而減少及避免面紅、乾燥,崩緊的不適騷擾。
2. 調整身體,保持身心平衡 - 生活作息、飲食習慣、生理週期和壓力等因素影響,都會促使血管不正常擴張,令泛紅、乾燥及崩緊現象惡化。

基於玫瑰座瘡屬複雜的皮膚問題,個別皮膚有異,處理方法各有不同。可參考「護膚革命」一書中的Chapter 8 - 玫瑰痤瘡 (p.90-97)內容作基本了解,往後可以預約一次皮膚評估,作更準確重建水潤三角消除泛紅、乾燥及崩緊的處理方案。
⭕️在未了解皮膚現在的情況下,可參考以下的家居護理方法:
緩解血管擴張加據的基本方法
??早晚以基本Al cream 敷面(約10秒),用紙巾輕印後用清水沖洗,然後再重新輕輕塗上AI cream ,晚上可在較紅的位置加厚敷。
(份量用??☀️:$1體積 ?:$5體積)
注意:
- 儘量輕力及避免磨擦
- 不是用清潔劑,只用清水
- 不進行任何磨砂去角質
- 不使用任何深層清潔或補濕面膜