grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 100.25.43.188 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
71 則留言。
Albe Li@fb (日期:2019-10-11)
Grace 可唔可以講吓點改善身體既皮膚?例如: underarm,背脊
Thanks
Grace Ng 回覆
講到身體皮膚,其實就跟面部的皮膚一樣,最緊要都係保持幼滑緊緻。表皮要keep住「水潤三角」細密,皮膚就能保持年輕。妳可參考以下的保養方法。

[身體皮膚保養方法]:
1. 每日沖涼🚿後全身輕抹含金鏤梅成份的塗搽爽膚水 + 塗搽含蠶絲蛋白柔膚精華素 + 滋潤護膚霜
2. 以手掌貼住皮膚由下而上,向心臟方向輕輕塗搽,除了滋潤更有助減少水腫和鬆弛。

[underarm 和背脊保養方法]:
加強改善皺紋、鬆弛、色素、粒粒方面,可選擇含玫瑰果、金松香、檀香木等等成分的香氛油配合護膚霜混合使用,或配合面膜混合使用。

[underarm 塗搽方法]:
- 首先抬起手,手指尖向天,然後將沾滿爽膚水的綿花在腋窩由上而下輕抹,之後同一方向塗上混合香氛油面膜敷約15分鐘則可

[背脊塗搽方法]:
- 將沾滿爽膚水的大塊薄棉花敷5分鐘,之後由下而上方向抹爽膚水及塗上混合香氛油面膜,敷約20分鐘則可

注意⚠
- 忌用過熱水溫沖洗
- 忌用磨砂、絲瓜絡擦身
- 忌用粗糙毛巾抹身

如欲了解更多護理皮膚的方法,可參加「美肌教室」,由美肌教主Grace親自為你講解😉
Quiz@fb (日期:2019-10-08)
想問下連鎮靜舒緩面膜都唔可以敷?
Grace Ng 回覆
「教主護膚法」是讚成敷「面膜」的,但是只可以在皮膚合適的條件下才可以敷。敷「面膜」就好像我們平常選擇飲湯水一樣要睇情況,比如遇上傷風咳嗽時飲清熱湯水會傷身一樣。遇上皮膚過敏不一定只有敷面膜才可解決的。

美容範圍遇上的過敏現象,多數是皮膚屏障出現慢性磨損,皮膚屏障的缺口擴大,保護的油脂未能及時填補,令水份流失過多過快引起的。

參考護理方法:
1. 清水洗面 - 不用清潔劑,不磨砂,不用精華,不用面膜
2. 輕輕放上主糧面霜(注意不可磿擦,不打圏),建議補充含「黏多醣」成分面霜配合「教主塗面法」,塗面方式和份量可參考「教主塗面法」
3. 這樣休養一下,皮膚的保護屏障修補後,過敏現象便會消退回復健康。
Quiz@fb (日期:2019-10-07)
敏感可以搽防曬嗎?會唔會加劇敏感情況?
Grace Ng 回覆
皮膚出現敏感問題時,建議使用物理性防曬產品,不應使用化學性防曬產品及避免接觸陽光。

物理性防曬成份是黏附在角質上的防曬物質,因為體積大不會進入皮膚,功能像鏡子一樣把紫外缐反射走。

化學性防曬成份在塗搽後,是需要跟皮膚進行一些化學工序轉化,才可成功將紫外線吸收及過瀘,達到防曬功效。因為化學性防曬成份需要化學轉化,所以比較容易引起皮膚過敏反應,必須注意產品指示使用。
Quiz@fb (日期:2019-10-06)
片裝面膜好定係霜狀面膜好?
Grace Ng 回覆
敷面膜的目的是要去鞏固皮膚健康及提升質素,就好似平常大家飲湯水一樣,會因應身體狀況,選擇時令食材,配合季節和環境變化而選擇滾湯、清湯、燉湯水的道理。

面膜分為不同劑型及滲透成分,與皮膚吸收方式和吸收時間有關。面膜片裝、凝膠狀或乳霜質地,都只是一個載體(貨車),載著有效成分停在皮膚表層,然後卸貨(將有效成分滲進皮膚中)。

面膜不是用劑型和質地決定好與壞,在於可以在護膚上有何貢獻,既然有選擇空間,當然要選擇保護皮膚的有效物質來協助進步。(參考「皮膚營養金字塔 - 第三層」

「教主護膚法」的家居護理偏向使用凝膠狀或乳霜質地面膜。此類劑型的面膜相對穩定,而片裝面膜容易受污染,培養出細菌的比率相對高。
Quiz@fb (日期:2019-10-05)
面膜唔日日敷,建議幾時敷一次?
Grace Ng 回覆
回答妳的問題前,我會以敷面膜比喻為飲湯。妳試想想我們是否每天都需要飲湯?多久飲湯一次才對身體有益呢?

其實敷面膜就好像飲湯,要取得成效就不要浪費Quota😉

我美肌教主Grace是讚成敷「面膜」的,只不過是要在皮膚合適下的條件才進行,就好像我們平常選擇飲湯水一樣要睇情況,比如遇上感冒或消化不良時,飲湯進補可能會傷身一樣。

盲目敷「面膜」,成效曇花一現瞬間又打回原形😞⁉️今晚敷完,明早又出現乾燥。敷完美白,轉頭就黃。日日敷面膜,很可能浪費皮膚keep up 的空間。長期敷面膜的話,輕則瑕疵不退,重則加速皮膚老化。

敷面膜要有留得住效果,不是看多久敷一次,而是要看你的皮膚屏障(三角保護網狀紋)有多緊密。越緊密的三角保護網,就越能夠抓緊面膜中的有效成份。

相反,破損及疏鬆的三角保護網狀紋,就好像穿了窿的碗子一樣,不但抓不緊有效成份,還會加重皮膚負擔,得不償失。

建議大家注意重建皮膚屏障(三角保護網狀紋),這樣可以幫助皮膚把面膜中的針對性配方分子抓緊。故此,敷面膜屬於「皮膚營養金字塔的第三層」,因應皮膚質素和需要選擇面膜,從而把皮膚質素提升。