grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 54.80.211.135 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
Serina@Facebook (日期:2017-10-15)
想問Grace, AI cream有冇類固醇成份,長期用有冇副作用?

Grace Ng 回覆:

Al cream是一個品牌其中一個cream,經常可在電視上及地鐵站內看到這品牌的廣告。這個AI Cream只是一般表面䕶理cream ,既不含藥性,又不是藥品,在各大藥房及屈臣氏門市有售。在一般的貨架上, 可輕易找到並購買。在香港藥管條例下含類固醇的屬藥品必須處方才可購買。

這品牌歴史悠久,你可上網查閱一下相關資料, Grace暫時未有看到長期使用會產生副作用的資料,這個cream主要只是停留在皮膚表面填補缺損角質,我也運用了很多年,暫時亦未見有任何副作用問題。

其實缺損修復,皮膚回復正常後,這個cream 的作用已完畢,沒有長期使用的必要。客人一般可以升班護膚,往上一層到皮膚營養金字塔的第二層去學習護膚,提升皮膚質素。但如果你沒有護膚指導,皮膚又較為脆弱的話,持續使用這cream 也沒大問題的。Grace跟這品牌毫無關係(倘若將來有幸被賞識成為代言人則作別話👻😂)

在節目中Grace經常指導聽眾使用這AI cream ,是因為它大眾化又容易購買,在未了解皮膚真實狀態或皮膚脆弱的時候,使用它作為一個表面臨時性質的保護屏障,是最安全的保護方法而已😉

Grace運用Al cream 的主要目的在表皮的角質層(死皮),填補角質層的缺口的方法,如果皮膚的角質鬆散受損,就好像一個盛了水的碗沒頂蓋一樣,碗裏的水很快就被蒸發,不能持久保存應有的水量。

皮膚的頂蓋就是角質層,油份流失、水份蒸發,因此為了建立一個臨時保護屏障,令皮膚減少油份、水份的流失,得到一個緩衝空間,讓皮膚恢復👈🏻這就是Grace 經常在電台節目提及的膠布貼原理👈🏻這只是停止襲擊的基本第一步 (皮膚營養金字塔中最基本的第一層)

如欲了解Grace Ng「生活美容」的護膚文化,歡迎參加美肌教室分享更多。Grace樂意為你解答任何皮膚問題😉
留言者: Cammy@Facebook (日期:2017-10-11)
Hi Grace 你好,我想問如果用咗防曬,夜晚時還需要用洗面奶清洗嗎?還是用清水洗就可以。

Grace Ng 回覆:

Cammy你好,多謝你的問題,面部日間塗了防曬,用清水沖洗?還是一定要用洗面奶呢?這都是是非常熱門的問題,差不多是每次教室同學的必問問題😄

💧水和洗面奶均可洗走在面上的防曬產品,重點在於你使用的防曬產品會否含有顏色粉,如果沒有顏色粉,只是簡單的物理性防曬,使用水或洗面奶也可,視乎你當時皮膚的狀況及需要😉

個案分享:Grace跟進的其中一個皮膚個案,這一位朋友最初的確是因皮膚質素脆弱,不能使用洗面奶,到後來皮膚回復正常,才可以使用洗面奶。Grace在指導進階護膚過程中,卻發現她的潔面👐手勢太重,手藝欠奉。大力地擦皮膚,這當然是襲擊皮膚!在塗搽護膚品方面,她的手勢卻剛好相反,竟然控制自如,慢慢將皮膚保養好,就這樣Grace為她設計的家居護理,洗面奶被抽走了,至今差不多6年,這位朋友一樣有使用防曬用品,都是早晚用清水沖洗,皮膚至今依然在不斷有進步(當然過程中有配合Grace設計護膚配套助她提升皮膚質素)
👆🏻個案不是皮膚不能用,是人為性問題不能使用👈🏻這就是我經常提及的護膚設計及皮膚需要,從皮膚營養金字塔分層次有階梯地護膚。

💧用水沖洗面部又不用清潔劑,是不襲擊皮膚的方法,基礎停止襲擊皮膚,是保護的第一步👈🏻(是皮膚營養金字塔的基本第一層)

💧而使用洗面奶可以是提升皮膚質素的起步👈🏻(是皮膚營養金字塔第二層)

💎「Grace Ng生活美容」所用的洗面奶清洗方法有多重義意,在於皮膚當時的情況與需要
💡水溶性洗面奶親膚性高,具清潔功能之餘又不刺激皮膚
💡水溶性洗面奶的劑型能盛載基礎補濕因子(尿囊素),在清潔的過程中達到初步補濕(角質層部分)
💡展開皮膚肌肉訓練,助皮膚緊緻提升的第一步

如欲了解更多💡可報名教室,到時👀Grace👱🏻‍♀親身講解和示範,如何潔面緊膚一☑過啦😉
留言者: Anita@yahoo (日期:2017-10-09)
Grace, 了多謝妳詳細的講解, 想清楚一點, 既然AI cream有滋潤作用, 可否索性把它代替晚霜用呢?

Grace Ng 回覆:

Al cream 不能取替晚霜,它的主要目的是在表皮的角質層(死皮)加上一層保護膜,只是填補角質層缺口的一個折衷辦法。如果皮膚的角質層鬆散受損,就好像一個盛了水的飯碗沒有蓋一樣,碗裏的水很快就被蒸發,不能持久保存應有的水份。

皮膚的蓋就是角質層。如果皮膚的角質層鬆散受損,水份容易被蒸發、油份流失,促使皮膚滋潤度不足,產生乾燥。因此AI Cream只是為了建立一個臨時保護屏障,令水份及油份減慢流失。在這個臨時的緩衝時間,應該使用功能性護膚品,啟動皮膚的自行修復👈🏻這就是Grace 經常在電台節目提及的膠布貼原理👈🏻AI Cream 的滋潤可保護角質層,亦是停止襲擊的基本第一步。

謹記保護角質層跟皮膚基底層的滋潤是大不同的👈🏻功能性護膚品能滲透到皮膚基底層,是持久而且具功能性的滋潤,這才是基礎的護膚程序。

從皮膚營養金字塔中你會了解到皮膚的各種需要,不同層次的滋潤,想了解Grace「生活美容」的護膚文化,歡迎到美肌教室了解更多。Grace樂意為你解答😉

💕美肌教室:如何擊退皮膚老化💕
Grace Ng 10月份美肌教室已經開始報名,有興趣參加,請立即登入以下網頁進行登記👉🏻
http://www.bwbeauty.com.hk/美肌教室時間表/(費用全免)
黃小姐@Facebook (日期:2017-10-03)
Q10同透明質酸我都大量用緊,神經酼胺就唔知那地方有得買。第三步祛斑,價錢大約??要搽甚麼去斑面霜先啱?請介紹,謝謝你🙏🏻

Grace Ng 回覆:

很抱歉🙏🏻我們「鑽石美肌-生活美容」的文化,沒有袪斑霜可以推介,在皮膚未有肯定的基礎時,也不能建議你使用含神經酼胺成份的面霜,請見諒🙏🏻

我從事「生活美容」行業超過20年,絕對明白了解你現在想盡快「祛斑」的心情😉
「鑽石美肌-生活美容」的文化理念是從皮膚健康出發,只會根據皮膚狀況設計䕶理,才能👉🏻「儲存」和👉🏻能夠「袋落袋」。我提倡的是健康的生活美容護理,反對單向式見斑打斑的護理方法。所以,我的生活美容方法不會使用具抑制皮膚功能性的「祛斑霜」。

想達到「真祛斑」的目標,我建議你參考「皮膚營養金字塔」的護膚步驟,皮膚一定要打好基礎,皮膚功能穩定,斑才不會出來騷擾你。

如講安排到時間,不妨到教室了解更多護膚的方向😄
Anita@yahoo (日期:2017-10-03)
朋友住在多倫多, 想試吓妳的洗面方法, 早上不用潔面奶, 但她的護膚品不是貴公司的品牌, 要不要有一些東西需要注意?

Grace Ng 回覆:

非常多謝你🙏🏻這麼欣賞我的洗面方法😘
你的朋友都可參考上次我建議的方法,先作基礎護理:
👉🏻「早晚塗上一層AI cream/厚身及滋潤度高的面霜(約$1面積)作保護膜,停留在皮膚10秒才用清水沖洗,之後才塗精華及面霜」,暫時不使用洗面奶也可

* 早晚清水沖洗 +滋潤度高的面霜 (50ml 面霜約一星期完成)
* 重點是輕輕放上面,不打圈,不大力的來回推,敷在面上也可
👆🏻以上方法對於未確定皮膚狀況的朋友是最合適的。

💥護膚的第一目標👉🏻減少對皮膚的襲擊,多品牌混合的護膚,容易引起皮膚過敏反應,所以建議最好是同一系列的護膚品。
朋友如欲了解更多我們的「鑽石美肌 - 生活美容」的護膚資訊,可隨時瀏覽 Black & White Beauty 網站,登入節目重溫 及Facebook 內由我Grace Ng 親自示範的護膚片段😄
歡迎朋友隨時發問任何護膚問題,Grace隨時樂意為你解答😉
㊗️中秋節快樂,身體健康💪🏻
黃小姐@Facebook (日期:2017-10-01)
我在二年內做了覆合彩光10次,最後二次發現斑點變黑變大得好明顯的,到現在半年沒有去彩光了,反黑得越來越大,我有按照妳說的護膚,點解沒有改善?

Grace Ng 回覆:

市場流行的袪斑儀器,主要分IPL 強烈脈衝光及Laser 激光兩大類技術。

問題所指的「覆合彩光」,簡單字面理解,我估計應該是「IPL」強烈脈衝光。因為問題內容沒有提供兩年內有什麼配套療程及護膚設計,故此,我估計妳作出一般護理。我推斷你過去兩年的處理方式,應該是傳統單向式的IPL祛斑療程,見斑打斑,及一般表面的家居護膚,未有考慮皮膚功能及護膚要素。你現在出現的可能是色素沉著,但未能準確確定,你所描述的情況變黑及範圍變大,當中有很多可能性及原因,根據我多年袪斑的經驗,以下都是常見的可能性,你可作參考:
1. 未有調節色素母細胞功能
直接進行單向祛斑療程,見斑打斑令色素母細胞更活躍,增加色素分泌,令色斑變深,範圍擴大。
2. 皮膚保護的分泌脂質不足
施行祛斑療程後,未有適當的配套協助護理協助皮膚及時修復,令皮膚保護併障變薄,對紫外線的耐受度減低,誘發更多色素沉著加深的皮膚自身保護反應。
3. 毛細血管或超微細血管彈性退化
影響血管末梢未有得到充足血液供應,維持色素的降解功能,進行袪斑療程後,皮膚未能負荷额外的色素降解功序,以致色素沉著加重。
4. 賀爾蒙分泌影響
賀爾蒙分泌亦會影響皮膚的游離基増多,未有及時調節平衡皮膚功能,皮膚基底層長期出現滲漏,在這情況下施行袪斑療程,也是會增加色斑變多變深的機會。
5.藥物影響
如服用某些類固醇後,停藥不足3星期即進行IPL 及Laser祛斑,也會出現光敏反應,令色斑變黑變多。

你的情況由最初生理影響的色斑,到現在加上了人為因素影響,這樣的色素變深沉著,處理是比較困難,單純進行一般基本家居護膚,只能對皮膚的傷害減輕,不能消減你現在的色素問題。

👱🏻‍♀Grace建議
💥第一步,養斑
要解決你現在的色素問題,初步推斷必須要從平衡皮膚分泌的方向出發,恢復脂質分泌平衡,控制游離基增加,協助皮膚回復正常厚度,提升皮膚抗紫外線的耐受性,色斑自然控制不會加深👈🏻這就是養斑的方法
💥第二步,調斑
當皮膚功能改善並穩定後,就要集中提升色素降解功能,增強皮膚的自身的修復能力,穏定皮膚環境平衡,色素才會乖乖變淡減少的👈🏻這就是調斑的方法
💥第三步,袪斑
視乎皮膚狀況再使用IPL 強烈脈衝光及Laser 激光儀器,將剩餘的色素祛除,色素又不易復發的「真袪斑」目標。

如有需要可預約一次皮膚估計,作進一步了解現在的皮膚狀態😄
Anita@yahoo (日期: 2017-09-29)
化學性的防晒一般要等15-20分鐘才發揮效果,請問用物理性防晒是否即時有效? 還是一樣要用等15-20分鐘才可接觸陽光?

Grace Ng 回覆:

化學性防曬塗搽後,需要等候時間跟防曬成效有關,因為化學性防曬用品塗在皮膚後,需時(約15-20分鐘)跟皮膚進行一些化學工序轉化,才可成功達到吸收及過瀘紫外線的功效,所以,需要在出門前15-20分鐘塗上。化學性防曬品較易引起皮膚過敏反應,必須注意產品指示使用。

物理性防曬用品塗在皮膚後,是即時形成一個保護屏障並能黏附在皮膚表面,像鏡子般把紫外缐折射走,不會被皮膚吸收,沒有需要等待轉化的時間,即如出門前開傘子一樣,即開即擋紫外線。

物理性防曬用品所謂的等候時間,其實是物料問題, 跟防曬功效沒大關係,一般Zinc Oxide 的物料體積比較大而且呈白色,要遇上空氣或身溫約5-8分鐘,物料才會轉回透明,即時出門會全面白濛濛,如日本藝妓的化妝,令人尷尬。雖然不到10分鐘就變成透明,但香港人分秒必爭,那接受到這幾分鐘的影響造型; 因此,我一般建議塗搽防曬用品後,才換衣服梳理髮型,既不用呆等又可節省時間。

物理性防曬Titanium Dioxide 物料較薄呈皮膚色,塗上皮膚後亦較清爽,同樣是黏附在皮膚表面,開傘子擋紫外線原理,同樣不需要轉化時間。

Zinc Oxide 跟 Titanium Dioxide 同是物理性防曬產品常見的物料,前者擋UVA能力高,後者擋UVB能力強,可視乎當時皮膚需要單獨或兩者混合。
Cammay@Facebook (日期:2017-09-27):
Hi Grace 妳贊唔贊成用眼精華素,妳好少講用眼精華!

Grace Ng 回覆:

其實只要是功能性產品,份子夠細,能滲透到肌底層的精華,是可眼部及面部皮膚共用的。我經常提及的有效成份,例如:「透明質酸、小麥蛋白、維他命K、納米輔酵素Q10、海藻醣.......等」都是可塗眼部👀周圍皮膚的精華👈🏻這些護膚有效成份全部都是我至愛的👀眼部護理好幫手。你也可參考Facebook 和都市閒情的錄影片段,除了日常塗搽外,還可參考如何運用上述精華,作為預防黑眼圈、去眼腫的眼膜😘
Anita@yahoo (日期:2017-09-27)
我有朋友住在多倫多,請問當地的水適合早上只用清水洗面嗎?

Grace Ng 回覆:

多謝分享問題🙏🏻早上用淸水洗面是可以的😄其實在世界任何一個地方都一樣可以用清水洗面。我們的身體及皮膚都是有適應能力,當我們外出旅遊時,同樣都是用水洗面及沖洗身體,所以不用擔心,沒有太大問題😄

要注意多一點的是外國地方的清水多數是硬水,內含的礦物質較多,所以帶走皮膚油份的比率也會較多,容易使皮膚乾燥。

在外地生活如欲減輕皮膚乾燥現象,可參考以下方法:
👉🏻當感到面部皮膚乾燥時,可早晚塗上一層AI cream或厚身滋潤的面霜(約$1面積)作保護膜,停留在皮膚10秒才用清水沖洗,之後才塗精華及面霜,則可減輕皮膚乾燥😉
Yanny@gmail.com (日期:2017-09-20)
Hello Grace,
最近開學初,不知是否壓力大,額頭長了幾粒石頭瘡,近眉位置更有幾粒似一堆既暗瘡。現在過了一星期多,暗瘡在消退,但一堆既位置這幾天多了很多粒粒,有時有點痕癢,我從未試過這種情況,應如何處理?謝謝

Grace Ng 回覆:

暗瘡的出現都是身體給妳的「暗示」。根據你的描述,暗瘡一星期已經能消退,而且又是偶發性的,那就有可能是短暫壓力所致,不用太擔心。

但如果遇上持續的壓力、月事失調、過勞、作息混亂或飲食不節,超越了身體可承受的臨界點,暗瘡出現的情況就會變得更頻密又反覆,就會有持續出現的可能性。

懂得初起時就處理,相信你都是一個很細心人👍🏻👍🏻,在日常護理方面可參考以下建議👇🏻
☀早
清水沖洗 + 滋潤面霜 $1份量(在有暗瘡的位置多些)
🌙晚
洗面奶沖洗 + 爽膚水沾滿一片綿花敷在暗瘡位置約1分鐘 + 滋潤面霜 $5份量(在有暗瘡的位置厚敷,如敷面膜的厚度,不見皮膚顏色)

💥注意:不要磨砂,潔面時手不要大力擦,洗面用毛巾輕輕吸走水份,不用力磨擦,忍手不擠壓暗瘡,面霜輕輕塗上面則可。撇除你的生活及生理影響問題,一般的情況,大概1至2星期你暗瘡應該受控😄加油💪🏻

如欲了解更多可到教室或進行一次皮膚評估作詳細了解😄

再一次多謝妳分享問題😉