在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 18.204.55.168 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
83 則留言。
Ng Eric Ng Eric 發佈日期: 2019-11-22 發佈時間: 16:34:00:
Pallas Keung@fb (日期:2019-11-22)
Grace, 你話ceramide 係脂溶性,但係點解我成日見到市面所售既都聲稱係水溶性ceramide 呢?
Grace Ng 回覆
Ceramide 的份子結構一邊是脂溶性,另外一邊是水溶性。

在護膚品成分中我經常提及的神經醯胺(ceramide)是其中一個非常重要的皮膚營養。神經醯胺是人類與生俱來的皮膚「脂質」,它存在於皮膚表皮層最外的角質層,是細胞間類脂體的主要構造成分。它主要防止水分散發及對外部刺激有防護功能的重要作用。神經醯胺與膽固醇和飽和脂肪酸一起,產生一個不透水的保護性結構,可能防止過多的水分蒸發,同時也阻止微生物的進入。承擔著保護和滋潤皮膚、保持適度水分的功能。
Ng Eric Ng Eric 發佈日期: 2019-11-22 發佈時間: 16:33:00:
Ann Au@fb (日期:2019-11-22)
請問點樣買適合自己的面霜?
Grace Ng 回覆
皮膚是身體最大的器官,器官是非常誠實,不會説謊的,只要用「對」皮膚需要的主糧,皮膚便自然看到進步。

我們使用皮膚分析機將皮膚表面結構及底層狀態放大。觀察皮膚表面的水潤三角結構是否完整細緻,底層皮膚狀態有否出現滲漏情況,從而選擇合適的護膚品。在專人的指導下使用,並且定期做對比檢查,監察皮膚水潤三角的變化和改善進度。只要水潤三角穩定地存在,皮膚自然充滿水潤幼滑,不易出現紋和鬆弛。

如果沒有皮膚分析機,自己亦可以作出簡單的選擇方法,可以在使用面霜的前和使用後一星期拍照作對比相,觀察所選擇面霜對你是否有改善性。
eric eric 發佈日期: 2019-11-12 發佈時間: 17:09:31:
Nina Lee@fb (日期:2019-11-12)
我想請教Grace。臉上兩邊腮位和兩邊太陽穴分別對稱地起了類似紅疹的一粒粒,記得妳之前講過臉上對稱起紅疹是體內荷爾蒙影響而形成的,對嗎?已經早晚搽了三天AI cream仍然無好轉。請問有什麼方法可以處理?謝謝!
Grace Ng 回覆
跟據描述你現在出現類似紅疹的粒粒又呈現對稱,如果塗了數天AI cream都沒有好轉,表示皮膚問題不是美容範圍可以處理了。出現這種情況,AI cream只能緩解一下,預防和減慢惡化而已,沒有治療作用的。

建議有需要看看中醫或西醫處理比較理想。
Elton Yim Elton Yim 發佈日期: 2019-10-29 發佈時間: 11:47:35:
Elton Yim@yahoo (日期: 2019-10-29)
請問什麼是眼幾袋槍?本人的黑眼圈和眼袋好明顯,估計係過去時常夜瞓加上年齡漸長所致,影響了信心及社交?。眼袋槍有好效果嗎?有無咩方法可以在短時間內幫到我呢?
Grace Ng 回覆
「眼袋槍」是市場用來推廣的用途,不是儀器本身設計的名稱。一般「眼袋槍」都是射頻儀器為主,亦有配合輸出異極光或超聲波的。「眼袋槍」主要針對收緊眼部皮膚。

美肌教主Grace年青時都同樣經歷過你的黑眼圈和大眼袋煩惱,影響信心和社交。未有甚麼「眼袋槍」出現前,都可以解決這煩惱,重點是方向正確?現在50+啦都可保持狀態,不用擔心,一定可解決。

要短時間減少黑眼圈和眼袋,有很多不同儀器可以幫到手,例如:純氧、ELP 、負壓、變頻、超聲波 等等....均能改善。重點在於你是何種的眼袋、黑眼圈和皮膚狀態。還有效果的持續及穩定性。

運用到「教主護膚法」基本改善1-2星期已可見,鞏固穩定性約需1 - 3個月,視乎皮膚的負分情度。

初步根據你的描述,估計可使用ELP 儀器減淡黑眼圈和眼袋問題。家居可以塗揸含維他命K的精華減少黑眼圈的色素。當然最準確的處理方案,一定是以皮膚分析觀察的皮膚評估為準。
Ng Eric Ng Eric 發佈日期: 2019-10-24 發佈時間: 22:40:00:
Cammay Tang@fb (日期:2019-10-24)
請問Grace,面膜選擇,凝膠狀面膜,Cream狀面膜,兩種面膜水份、油分會重啲!
Grace Ng 回覆
面膜分不同劑型,跟滲透有效成分、皮膚吸收方式和吸收時間有關。凝膠狀跟乳霜質雖是不同劑型但同樣是載體。

凝膠狀 - 基本含水比較高點
乳霜質- 基本含油比較高點

凝膠狀 跟 乳霜質都只是一個載體(貨車),載著有效成分停在皮膚表層,然後卸貨(有效成分滲進皮膚中)。

面膜不是用劑型和質地決定好與壞,是凝膠狀給予皮膚水份多點 ,還是乳霜質給予皮膚油份多點,重點在於可以在護膚上有何貢獻。
換句話說,即是有效成分不但能順被皮膚吸收(卸貨後簽收),而且皮膚亦可運用到面膜當中的有效物質解決問題(簽收了的貨品有正確運用),皮膚質素進步的成果。