grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 100.25.43.188 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
71 則留言。
Quiz@ESD life (日斯:2019-10-04)
皮膚過敏係唔係不要搽任何的護膚品及化妝品?
Grace Ng 回覆
過敏現象好像遇上傷風感冒一樣,需要稍作休息,調整一下,便會回復正常。單純作斷食(不搽護膚品)可以以是一個以不變應萬變的「短暫」緩和方法,但絕對不是「長遠」解決方法。

回憶一下當你遇上傷風感冒😷時,一樣會進食,只是吃得清淡,多點休息,絕對不會選擇斷食來解決。同樣道理,遇上皮膚過敏反應時,一樣可塗搽面霜,只是需要清淡一些讓皮膚休息。
1. 可以選擇多加主糧面霜例如:含「黏多醣」成分的面霜補充營養,讓皮膚清淡一點。
2. 使用清水洗面 :不用清潔劑,不磨砂,不用精華,不用面膜
3. 食物方面:吃得清淡一點。

輕輕塗上含黏多醣面霜(注意不可磿擦)這樣休養一下,皮膚的保護膜可以有機會從新建立,過敏現象便會漸退回復健康。

在皮膚過敏期間,建議不要使用化妝品。化妝品含化學物質較多,又需要清潔劑清洗,在過敏期間為免加重皮膚負擔,建議可避則避。
Quiz@Beauty exchange (日期:2019-10-03)
夜晚試過用玫瑰果油混合面霜一起搽,會起粒粒,點解呢?
Grace Ng 回覆
恭喜🎊恭喜🎊皮膚的千年老皮(粉刺粒粒或變質死皮)漸漸開始離開你。現在是關鍵時刻💥千萬不要💥動手把粒粒擠出,💥千萬不要💥磨擦皮膚或進行去角質。

[進行簡單護膚方法:]
清水洗面 + 塗cream(在多粒粒位置厚敷點),正常情況大約2-3 星期粒粒便會消失。

倘若粒粒持續跟你難捨難離,證明:(1)你皮膚的上移的推動能力比較慢;或是(2)配搭的面霜不正確。建議補充含「黏多醣」成分的面霜,再配合「教主塗面法」。只要供應皮膚所需要的飽飯,粒粒一定無得留低😉
Quiz@Style-tips (日期:2019-10-02)
中午嘅時候經常面油油,可以點解決?
Grace Ng 回覆
中午嘅時候經常出面油,明顯是皮膚出現暗示的反應,要解決一定要知道皮膚為何要扭計。

【乾到極緻就是油光滿面?!】
油脂分泌有殺菌、滋潤和清潔皮膚作用。皮膚感到以上其中一項不足,都會立即增加分泌油脂補充。在日積月累的過度加班工作後,超出皮膚可承受的範圍,便會出現面油油皮膚向你作出暗示。

解決方法很簡單,跟住「皮膚營養金字塔」的導引,首先停止襲擊(洗少D )然後要餵飽皮膚(塗足份量)。

洗面方法可參考Facebook內「教主洗面法」,使用適當補充含黏多醣成分面霜,塗面方式和份量可參考「教主塗面法」。面部油油的皮膚現象好快就受控,皮膚就唔會扭計😉
May Cheung@fb (日期:2019-09-30)
Copper Peptide 能幫助膠原增加嗎,甚麼情況可使用呢 ? 教主你有用嗎 ?
Grace Ng 回覆
教主沒有使用藍銅勝肽 Copper Peptide,它的化學結構為一種寡勝肽。根據「皮膚營養金字塔」,寡勝肽屬於第四及第五層的皮膚營養的護膚品成份,它能夠促進細胞新陳代謝及激活細胞能力。除了寡勝肽,具針對細胞功能的皮膚營養還包括:表皮生長因子,勝肽,活細胞等等。

教主沒有花太多時間去分析第四及第五層的護膚成份,它們既不是必需品,也位於塔頂部份只需要少量。教主堅持打好皮膚基礎功能最為重要。

單純看藍銅勝肽( Copper-peptide、GHK-Cu )的功能,的確有效促進製造膠原蛋白和彈力蛋白、促進抗氧化能力及促進自我修補能力,發揮撫平皺紋的效果。

銅是身體的基本元素之一,在皮膚組織的功用上,能協助傷口的愈合。但銅離子是無法單獨進入肌膚底層,需要透過由甘氨酸,離氨酸,組氨酸等,與一個銅離子鏈接而成的藍銅勝肽(即是二價銅離子+三勝肽的完美配方),才可將銅導入肌膚,發揮活膚功效。

人體共有21種氨基酸可以進行的排列組合,光是二勝肽就有上百種的可能性,三勝肽就是上千種。只有自己身體才知道如何組合成為你的完美配方。這就是為何外用護膚品的聲稱有多麼強效,但使用後往往出現成效差異,效果因人而異的事實。

以袪皺為例,要激活的細胞是纖維母細胞。在皮膚基本功能不穩定下,生產蛋白膠原和彈力纖維的纖維母細胞也處於自然萎縮及變形的狀態,再促進及激活出來的蛋白膠原和彈力纖維同樣是萎縮變形,追求的提升皮膚質素反而會令皮膚老化得更快。

簡單來說以一個人的身體為例,當你身體不適時,迫你不斷去跑步,做健身增加肌肉,不可能是適合的運動,反而是導致身體更加不適損害身體一樣。

基於這個生理角度,「教主護膚法」堅持打好皮膚的基礎功能(皮膚營養金字塔第一至第三層),做好抗氧化,抗醣化,平衡帶電,優化皮膚生態環境。在皮膚基本功能穩定下,才進行提升皮膚質素(皮膚營養金字塔 - 第四第五層)。運用具針對性的表皮生長因子,勝肽,活細胞等...高效促進及激活性的護膚品成份,配合日常皮膚護理一起設計。

在店內,更可以配合皮膚分析儀器,以前後比較圖Before and After 分析,見證着皮膚重回水潤細緻,皺紋漸漸減少,再不用花青春時間去盤算每天日新月異的成份,那種成份對自己最有效。

想了更多「教主護膚法」助你皮膚更想一層樓,一定要參加「美肌教室」,由「美肌教主」親自為你講解😄
Ivy Mok@fb (日期:2019-09-22)
如只搽magic defense及無化妝,可只用清水洗面嗎?
Grace Ng 回覆
如只搽magic defense及無化妝,當然可以只使用清水洗面。

只是損失了「教主洗面法」的另外兩個着數。
1. 補濕因子餵飽死皮,免搶吃矜貴的精華和面霜削減成效。
2. 肌肉訓練助輪廓瞬間提升,延緩肌膚鬆弛。

方便時重溫「教主洗面法」的片段,保護皮膚的清潔方法又能餵飽死皮和同步進行肌肉訓練,瞬間提升面部輪廓,一舉幾得的洗面法。使用的份量、成份、手勢、動作、力度跟成效有著密切關係,可預約護膚教練重溫一下。或者報名「美肌教室」重溫Grace的親身示範😄