grace

在Grace Ng 信箱上發佈新留言

 
 
 
 
 
 
標註 * 的欄位為必填欄位。
你的電子郵件地址不會公開。
基於安全考量,我們會紀錄 54.163.61.66 這個 IP 位址。
你的留言可能需要經過審核,核准後才會顯示在留言板上。
我們保留編輯、刪除或不發佈留言的權力。
Guest@gmail (日期:2016/11/30) :
甚麼是肌底液,係咪有換膚成分?
做完HIFU後,面丶頸紅腫咩原因?

Grace Ng 回覆:

1. 肌底液只是產品名稱,不能反映產品內是否含換膚的成分。你需要咨詢銷售產品的人,問她是否含有換膚成分。

2. 進行HIFU療程有可能會出現輕微紅腫,你現在所出現的紅腫,因為沒有看到真實情況而未能判斷是否正常,還是不良反應。很抱歉,在此未能仍出回答正確的原因。

如有需要可安排一次皮膚評估作了解。
Lam@gmail (日期:2016/11/26) :
你好,由於我之前已經在該美容中心進行過皮膚評估,所以我是否需要再進行?

Grace Ng 回覆:

皮膚狀況是會隨著時間、環境、飲食、生活作息、及情緒等影響,有不同的表現。

因此,我司有皮膚評估的文化,不論是新加入的朋友或是經常到訪朋友,療程前都要照皮膚,看看當時皮膚情況,才作出相關建議的療程和產品使用方案。
Pat Lam@yahoo (日期:2016/11/27) :
聽了你做節目很久了,常常話係Watson's 可買到A 字頭有數目字的面霜,但我揾左好耐都揾唔到!可否開名,唔該哂!

Grace Ng 回覆:

Physiogel 為市面容易購買到的Cream 及 Body Lotion 的牌子,我常在節目中提及是這牌子其中一種名字為「AI CREAM」的產品。

在沒有美容師指導及未了解自己皮膚的情況下可以使用AI CREAM 作保護。它的功效很簡單,在皮膚表面塗上AI CREAM 正如在貼上一層透明膠布般,填補肉眼看不到的缺口,令皮膚受襲擊的機會減到最低。在沒有美容師指導及未了解自己皮膚的情況下,AI CREAM也是一個選擇。
Lam@gmail (日期:2016/11/25) :
你好,我想查詢一下有關暗瘡的美容療程。

Grace Ng 回覆:

有關暗瘡的處理,我們會先進行一次皮膚評估 (評估費$200),了解當時暗瘡是否屬於美容範圍。如果是屬於美容範圍,我們有適合的產品及療程處理的。之後,會作清楚書面報價及提出建議方案,包括使用護理的產品及療程。

如有需要可致電預約評估。
Terry@yahoo (日期:2016/10/24) :
Hi, Grace,
您好. 我從電台您主持的節目中獲益良多.

請問可否給我介紹一隻含有zinc oxide 而沒有致敏成份的防曬產品. 我是skin sensitive, 平時用的產品都是free of PVG, PPG, PEG, paraben, alcohol and fragrance etc...

謝謝. God bless.

Grace Ng 回覆:

如果你的皮膚經常出現過敏現象,應多留意在甚麼情況下出現或加劇。然後,找出方法慢慢護理,令自己的皮膚耐受性提升,減少過敏現象出現。

防曬產品可分為「物理性防曬」及「化學性防曬」,一般含ZINC OXIDE 的防曬產品,大多歸納為「物理性防曬」。物理性防曬成份的好處是不進入皮膚而又能提供防曬功能,引起過敏反應機會亦相對較少。

護膚品例子:
YOGI Solar Defense防曬日霜,主要成份 Zinc Oxide及Titanium Dioxide
Bonnie@gmail (日期:2016/10/03) :
你好,之前聽過你嘅電台節目,提到塗面霜份量,其實晚上同日間用嘅份量係咪唔同呢?幾多係足夠呢?

另外,通常Beauty Advisor 會教人塗面霜要加按摩手法,但你於節目上建議不應大力塗按,咁有咩方法可令面部輪廓緊緻呢?唔該哂!

Grace Ng 回覆:

護膚方法五花八門,各施各法,重點是你自己收到的真正成效,看得到又保留得住。

我的護膚理念是從皮膚需要角度出發,因此,外塗面霜目的,等如日常吃主糧食,維持皮膚基礎的日常需要來平衡代謝,從而減少消耗,皮膚瑕疵自然減少。

面霜的基本用量約50ml面霜在1星期完成,日間與晚間的分量可平均,也可於晚間增加,如日間減少了(主要是日間趕時間上班,未能仔細塗搽)。

如欲了解家居護理,如何令輪廓緊嫩,可到教室看我的親身示範。
Pinky Tang@gmail (日期:2016/09/07) :
你好!我想請問關於「過敏紅點」 跟 「缺水紅點」 的分別,如何從外觀和觸感及感覺上判斷?

我的面頰近兩三天出現平坦紅點, 晚間會有點小癢,而半年內一直存在單邊臉有1cm微絲血管,T區會有時出現油份,鼻翼旁毛孔較粗大,而面頰多時沒有油光。

晚上洗面方式是:
缷妝水 > 洗面泡泡 > 爽膚水用指腹輕拍 > 塗上精華 > 乳液 > 眼霜。

Grace Ng 回覆:

過敏反應一般會出現「紅、腫、熱、痛」的現象,可單一或同時出現上述情況。

「小紅點」或「小瘀點」是沒有感覺,皮膚不礙手,幾天至一星期消失。會因突然的壓力或外來磨擦、碰撞而再出現。

根據上述的護理描述,有過度清洗情況。用「卸妝水」和「泡泡」潔面,容易令面部皮膚有護膚作用的油流失過度。再者,使用乳液更難補充足夠脂質與製造屏障。最終,使皮膚調節功能紊亂,出現缺水、紅點、油光、毛孔粗等等問題。

若有需要可預約一次皮膚評估。
張小姐@hotmail (日期:2016/08/31) :
之前塊面敏感,睇左醫生,好左...但系呢兩個月內面部皮膚反反覆覆出現痕癢。先系一小點紅同痕,跟住又擴大範圍,搞到塊面一撻撻。我每次都會塗少少類固醇藥膏。雖然我知道塗得多唔好.....但每次好左一個星期左右,面部敏感又黎過..好慘!!

我以前冇試過咁敏感!請問可以點做?點樣先可以唔再敏感??

Grace Ng 回覆:

您可嘗試使用 Physiogel AI CREAM 舒緩部份過敏現象。使用方法︰

早上︰
–使用 AI CREAM (約1圓體積) 敷面10秒,之後用清水沖洗
–沖洗之後再塗同上份量的 AI CREAM 搽面

晚上︰
–清洗方法同上
–沖洗後塗搽約5圓體積份量的 AI CREAM 搽面

* 只需要輕輕放上皮膚,不要重覆磨擦或打圈。

以上方法有助緩衝皮膚的生長屏障,舒緩敏感現象。持續的敏感情況可向中醫或西醫求診。

如欲需要了解現時皮膚狀態,可預約一次皮膚評估。
Lau@gmail (Date: 2016/07/27) :
I was very impressed with your professional presentation for the free class.

Grace Ng 回覆:

Thank you for coming to the skin care workshop. I am very much delighted to hear that the audiences do enjoy the workshop and find it useful.

The skin care workshop is a regular workshop running almost once a week, to be held one in the afternoon and one in the evening alternatively, enable to suit for both the housewives as well as the working ladies.

Thanks again for coming and find it useful in your daily skin care.

For those who would like to join our free workshop, please call our hotline at 3173 2796 to check our latest schedule.
Cannie Lam@gmail (日期:2016/07/06) :
Grace,
請問有眼袋,如何處理? 謝謝!

Grace Ng 回覆:

如果皮膚質素達標又穩定,可施行射頻(RF)、激光(Laser)或高能量聚焦超聲波(HIFU)療程,均可改善眼袋鬆弛。

處理眼袋方法及家居護理方面︰
可參考由本人編著的「護膚革命」內 Chapter 10 (P.110-121) 眼袋的內容。